Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

На что можно заменить SSD в eee 901? (много вопросов)

Зарегистрирован: 26.01.09
Сообщения: 35
Репутация:
Цитата
vve
Цитата
as-lelik
Какие ещё будут соображения?
До тех пор, пока мы не определим тип интерфейса Вашего "KINGSPEC", соображений не получится - только пустые, бесполезные фантазии :(.
Вот это:
Цитата

Лучше выберите в Диспетчере устройств вид "Устройства по подключению" - ситуация станет яснее.
делали? К какому устройству подключен "KINGSPEC"?

Интерфейс SATA, висит, как и положено, на примари (IDE висели на секондари)... Подключен к IDE ATA\ATAPI контроллеры, ATA channel 0, режим ultradma 5.
ATA channel 1(на котором были штатные диски) в списке тоже присутствует!
EEE PC 901 Green, BIOS 2103 AHCI, Windows 7, SSD mSATA через переходник Kingston 64Гб, CF Kingston 32X233, 3g-модем Flyer с карт-ридером, SDHC Transcend 32 Гб class 6
EEE PC 901 Pink, Windows XP, SSD1 KingSpec 32Гб, SSD2 mSATA перепаянный OCZ Nocti 60 Гб, SDHC Transcend 16 Гб class 10
EEE PC 900 AX Black, WinXP HE
Всего правок: 1. Последняя правка – 19.12.11, 16:11 от as-lelik.
Зарегистрирован: 3.11.10
Сообщения: 1648
Репутация:
Где Вы это всё смотрите? В режиме "Устройства по подключению" для платформы с процессором N270 на чипсете 945GSE и SATA-диска в режиме совместимости должно быть (по ветке, сверху вниз):
Многопроцессорный компьютер с ACPI
   Шина PCI
      Intel(R) 82801GBM/GHM (ICH7-M Family) Serial ATA Storage Controller
         Первичный канал IDE
            <здесь - название SATA-диска>

А как эта ветка выглядит у Вас?
Зарегистрирован: 26.01.09
Сообщения: 35
Репутация:
Цитата
vve
Где Вы это всё смотрите? В режиме "Устройства по подключению" для платформы с процессором N270 на чипсете 945GSE и SATA-диска в режиме совместимости должно быть (по ветке, сверху вниз):
Многопроцессорный компьютер с ACPI
   Шина PCI
      Intel(R) 82801GBM/GHM (ICH7-M Family) Serial ATA Storage Controller
         Первичный канал IDE
            <здесь - название SATA-диска>

А как эта ветка выглядит у Вас?

Спасибо за подробное разъяснение, а то в W7 всё называется в диспетчере по-другому и сам я не дотумкал!!!
Вот скрин этой ветки:
EEE PC 901 Green, BIOS 2103 AHCI, Windows 7, SSD mSATA через переходник Kingston 64Гб, CF Kingston 32X233, 3g-модем Flyer с карт-ридером, SDHC Transcend 32 Гб class 6
EEE PC 901 Pink, Windows XP, SSD1 KingSpec 32Гб, SSD2 mSATA перепаянный OCZ Nocti 60 Гб, SDHC Transcend 16 Гб class 10
EEE PC 900 AX Black, WinXP HE
Вложения:
открыть | скачать - asus-eeepc-901 скрин оборудования.jpg (174.2 KB)
Зарегистрирован: 3.11.10
Сообщения: 1648
Репутация:
Хорошо. А почему название у IDE Controller_а постоянно изменяется? Что к нему подключено? Разверните ветку вниз. Сейчас какой-нибудь из старых SSD вставлен?
Зарегистрирован: 26.01.09
Сообщения: 35
Репутация:
Цитата
vve
Хорошо. А почему название у IDE Controller_а постоянно изменяется? Что к нему подключено? Разверните ветку вниз. Сейчас какой-нибудь из старых SSD вставлен?

У которого меняется, он был и до того (я просто не обращал до этого на него внимания) - это виртуальный привод Daemon Tools (SCSI CDROM Device). Старый SSD сейчас не вставлен. Пробовал запускать со вставленным - всё то же самое, как будто его и нету...
EEE PC 901 Green, BIOS 2103 AHCI, Windows 7, SSD mSATA через переходник Kingston 64Гб, CF Kingston 32X233, 3g-модем Flyer с карт-ридером, SDHC Transcend 32 Гб class 6
EEE PC 901 Pink, Windows XP, SSD1 KingSpec 32Гб, SSD2 mSATA перепаянный OCZ Nocti 60 Гб, SDHC Transcend 16 Гб class 10
EEE PC 900 AX Black, WinXP HE
Всего правок: 2. Последняя правка – 19.12.11, 17:31 от as-lelik.
Зарегистрирован: 26.01.09
Сообщения: 35
Репутация:
Вопрос решил! Проанализировав всё выше изложенное понял, что проблема может быть только в контактах нового диска, который каким-то образом замыкает ide диски. По даташиту на SSD всё чётко, как на картинке в WIKI c Flashcon - используются только контакты земли, питания и 4 данных для SATA. А на самом деле увидел следующее: на плате SSD разведены контакты 2,24,41,39,52 (вместе), 43 (отдельно), и с 35 землёй объединены контакты 37,34,26! Заклеил скотчем всю чётную сторону, так как там только земля, а эти выводы соединены с землёй на нечётной стороне через переходные отверстия, а на нечётной заклеил контакты от 37 до 45 (все остальные совпадают). Да, и ещё у Kingspec отверстия на плате для крепления SSD сделаны как у mSATA, гораздо уже, чем надо, поэтому пришлось растачивать их надфилем. После всего сделанного увиделись диски на обоих каналах, и на первичном и на вторичном! Всем спасибо за советы. Если кто-то надумает покупать Kingspec, может эта инфа окажется полезной. Да, на сайте производителя, у продавца и в даташите такой SSD именуется KSD-SMP.1-XXXMJ (вместо иксов - ёмкость), а купленный мной определяется как KSM-SMP.1-032MJ (отличие в одну букву - KSM вместо KSD). В даташитах аббревиатура KSD расшифровывается, как Kingspec SSD, а KSM - Kingspec SSD Module, может это обуславливает такое отличие?
EEE PC 901 Green, BIOS 2103 AHCI, Windows 7, SSD mSATA через переходник Kingston 64Гб, CF Kingston 32X233, 3g-модем Flyer с карт-ридером, SDHC Transcend 32 Гб class 6
EEE PC 901 Pink, Windows XP, SSD1 KingSpec 32Гб, SSD2 mSATA перепаянный OCZ Nocti 60 Гб, SDHC Transcend 16 Гб class 10
EEE PC 900 AX Black, WinXP HE
Всего правок: 2. Последняя правка – 22.12.11, 01:13 от as-lelik.
Зарегистрирован: 26.01.09
Сообщения: 35
Репутация:
Цитата
as-lelik
Вопрос решил! Проанализировав всё выше изложенное понял, что проблема может быть только в контактах нового диска, который каким-то образом замыкает ide диски. По даташиту на SSD всё чётко, как на картинке в WIKI c Flashcon - используются только контакты земли, питания и 4 данных для SATA. А на самом деле увидел следующее: на плате SSD разведены контакты 2,24,41,39,52 (вместе), 43 (отдельно), и с 35 землёй объединены контакты 37,34,26! Заклеил скотчем всю чётную сторону, так как там только земля, а эти выводы соединены с землёй на нечётной стороне через переходные отверстия, а на нечётной заклеил контакты от 37 до 45 (все остальные совпадают). Да, и ещё у Kingspec отверстия на плате для крепления SSD сделаны как у mSATA, гораздо уже, чем надо, поэтому пришлось растачивать их надфилем. После всего сделанного увиделись диски на обоих каналах, и на первичном и на вторичном! Всем спасибо за советы. Если кто-то надумает покупать Kingspec, может эта инфа окажется полезной. Да, на сайте производителя, у продавца и в даташите такой SSD именуется KSD-SMP.1-XXXMJ (вместо иксов - ёмкость), а купленный мной определяется как KSM-SMP.1-032MJ (отличие в одну букву - KSM вместо KSD). В даташитах аббревиатура KSD расшифровывается, как Kingspec SSD, а KSM - Kingspec SSD Module, может это обуславливает такое отличие?
Написал про отверстия, как у mSATA, и вспомнил про параллельную тему VVE про переделку SSD mSATA. И решил сравнить распиновку, которая дана для mSATA c тем, что у меня получилось. Так вот, похоже, китайцы решили сделать универсальный SSD, подходящий и к SATA и к mSATA, потому как те контакты, что я заклеил и которые соединены вместе в точности подходят под разводку питания и земли стандарта mSATA!!! Непонятно только, как они решили вопрос с 23 и 25 контактом, которые получаются наоборот? Однако, всё работало, только IDE диски не определялись, возможно из-за того, что 37 контакт был на массе...
EEE PC 901 Green, BIOS 2103 AHCI, Windows 7, SSD mSATA через переходник Kingston 64Гб, CF Kingston 32X233, 3g-модем Flyer с карт-ридером, SDHC Transcend 32 Гб class 6
EEE PC 901 Pink, Windows XP, SSD1 KingSpec 32Гб, SSD2 mSATA перепаянный OCZ Nocti 60 Гб, SDHC Transcend 16 Гб class 10
EEE PC 900 AX Black, WinXP HE
Зарегистрирован: 26.04.09
Сообщения: 59
Репутация:
Люди добрые, помогите советом.
Что из SSD можно купить что бы просто вынуть родной диск и заменить на новый?
Без перепаек, расточек и заклеек контактов.
Обьем 64 или 32 гб.
Вот конкретно это пойдет? Судя по комментариям к товару нет :(

жесткий диск SSD 60Гб, mSATA, SATA II, OCZ Nocti, NOC-MSATA-60G
[www.ulmart.ru]
У меня: asus 701 (Xandros), asus 901 (была Ubunta, теперь Debian), asus a730w (WinMobile)
У сына: asus M51Ta (Gentoo), asus L3a (Debian),
Всего правок: 1. Последняя правка – 29.12.11, 02:30 от i58.
Зарегистрирован: 26.01.09
Сообщения: 35
Репутация:
Цитата
i58
Люди добрые, помогите советом.
Что из SSD можно купить что бы просто вынуть родной диск и заменить на новый?
Без перепаек, расточек и заклеек контактов.
Обьем 64 или 32 гб.
Вот конкретно это пойдет? Судя по комментариям к товару нет :(

жесткий диск SSD 60Гб, mSATA, SATA II, OCZ Nocti, NOC-MSATA-60G
[www.ulmart.ru]

Нет, это не пойдёт! У нас почти не продаётся, хотя:

[www.ok-land.ru]

Правда цены в два раза выше, чем на EBAY, поэтому я заказывал на EBAY!

[www.ebay.com]
EEE PC 901 Green, BIOS 2103 AHCI, Windows 7, SSD mSATA через переходник Kingston 64Гб, CF Kingston 32X233, 3g-модем Flyer с карт-ридером, SDHC Transcend 32 Гб class 6
EEE PC 901 Pink, Windows XP, SSD1 KingSpec 32Гб, SSD2 mSATA перепаянный OCZ Nocti 60 Гб, SDHC Transcend 16 Гб class 10
EEE PC 900 AX Black, WinXP HE
Всего правок: 1. Последняя правка – 29.12.11, 02:46 от as-lelik.
Зарегистрирован: 26.04.09
Сообщения: 59
Репутация:
Цитата
as-lelik

Нет, это не пойдёт! У нас почти не продаётся, хотя:

[www.ok-land.ru]

Правда цены в два раза выше, чем на EBAY, поэтому я заказывал на EBAY!

[www.ebay.com]

Спасибо.
А вот этот?
SSD 32 Gb mSATA Kingston SSDNow mS100 Series
[www.nix.ru]

Да собственно я бы и с ebay попробовал заказать, разобрался бы наверное как это делать.
У меня: asus 701 (Xandros), asus 901 (была Ubunta, теперь Debian), asus a730w (WinMobile)
У сына: asus M51Ta (Gentoo), asus L3a (Debian),
Всего правок: 2. Последняя правка – 29.12.11, 03:06 от i58.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти