В моем JMF601. И таких проблем нет.Цитата
vve
Было бы разумно уточнить модель контроллера на этом модуле. Посмотрите маркировку на микросхеме. Насколько я помню, в SATA-модулях Kingspec используется JMicron JMF601 или JMF602.
Цитата
as-lelik
У меня BIOS 2103 slic (вроде так это называется, что windows7 был активированный). так как оба ssd у меня были перепрошиты, ставил перемыку между двумя разъёмами, как было написано в теме про перепрошивку. Сейчас убрал, и с ней и без неё не видит... Может дело в новом sata ssd? Я купил KINGSPEC, как я уже писал, он определился примари мастер, а после установки драйвера в диспетчере появилось устройство ARNWDADE IDE controller... Интересно, а если на место длинного поставить CompactFlash через адаптер, он его тоже не увидит? (я видел на ютубе, что адаптер тоже секондари определяется)?
У него, похоже, какой-нибудь Kingspek или K1ngspec за $10, в котором SATA - только на сайте продавца :).Цитата
adan
Проверить просто. Второй SATA есть в FC длинной плашки. Туда подключить SSD
Цитата
vve
У него, похоже, какой-нибудь Kingspek или K1ngspec за $10, в котором SATA - только на сайте продавца :).Цитата
adan
Проверить просто. Второй SATA есть в FC длинной плашки. Туда подключить SSD
Так там, наверное, такие же 32 Гига, как и SATA :).Цитата
adan
32 гига за 10$ ??? Где этот Дед Мороз обитает?
Цитата
vve
Прямо вот так и называется устройство? А какой драйвер Вы установили, и зачем?Цитата
as-lelik
Я купил KINGSPEC, как я уже писал, он определился примари мастер, а после установки драйвера в диспетчере появилось устройство ARNWDADE IDE controller...
Было бы разумно уточнить модель контроллера на этом модуле. Посмотрите маркировку на микросхеме. Насколько я помню, в SATA-модулях Kingspec используется JMicron JMF601 или JMF602.
Цитата
adan
И в BIOS не виден?
IDE и SATA дружат только в режиме совместимости. Уж не slic ли вывел из этого режима? Проверить просто. Второй SATA есть в FC длинной плашки. Туда подключить SSD. А короткую плашку воткнуть на место.
До тех пор, пока мы не определим тип интерфейса Вашего "KINGSPEC", соображений не получится - только пустые, бесполезные фантазии :(.Цитата
as-lelik
Какие ещё будут соображения?
делали? К какому устройству подключен "KINGSPEC"?Цитата
Лучше выберите в Диспетчере устройств вид "Устройства по подключению" - ситуация станет яснее.