Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

Расширение оперативки

Зарегистрирован: 23.01.11
Сообщения: 217
Репутация:
Цитата
Euronymous
Добрый день, подскажите сегодня купил 1015 PED. Решил обновить оперативу.Взял Kingston DDR3 1333 но с ней ноут даже на запускается. Подскажите что может быть?


CPUZ показывает на моём 1015пед использование памяти ддр2, может, в этом всё дело???


_________________________________
Asus Eee PC 1015PED - Intel Atom N455 1600 MHz/10.1"/1024x600/2048Mb/120Gb SSD Intel 320 Series/USB3.0 x2/Intel Centrino 6230 WiFi Dual Band 300Mbit/s+BT3.0/Win7S

Asus Eee PC 1215B - E-350 1600 Mhz/12.1"/1366x768/8096Mb/500Gb/Win7HP64bit

SONY F23S1R - Core i7 2670QM 2200 Mhz/16.4"/1920x1080/16384Mb/256Gb SSD Plextor M5S/BD-RE/Win7HP64bit
_________________________________
www.1215b.ru - драйверы, тесты, статьи и др.
Яндекс Диск - Вы получаете +1Gb и поддерживаете www.1215b.ru: +0.5Gb для полезностей.
Зарегистрирован: 23.01.11
Сообщения: 217
Репутация:
Цитата
Calm
Купил планку KINGMAX DDR2 SO-DIMM 800MHz 2Gb для своего 900 ежика.
Не работает. При старте мигают лампочки, как будто комп работает, но экран черный, в смысле вообще не включается.
Планку вставлял при вытащенной батарее и выдернутом шнуре питания. Пыли внутри нет, планка на вид целая без повреждений.

Досадно! :(

"Родная" память работает на частоте 400мГц, поставил 667 и всё прекрасно работает. 800ку не пробовал, но мне кажется дело именно в этом
_________________________________
Asus Eee PC 1015PED - Intel Atom N455 1600 MHz/10.1"/1024x600/2048Mb/120Gb SSD Intel 320 Series/USB3.0 x2/Intel Centrino 6230 WiFi Dual Band 300Mbit/s+BT3.0/Win7S

Asus Eee PC 1215B - E-350 1600 Mhz/12.1"/1366x768/8096Mb/500Gb/Win7HP64bit

SONY F23S1R - Core i7 2670QM 2200 Mhz/16.4"/1920x1080/16384Mb/256Gb SSD Plextor M5S/BD-RE/Win7HP64bit
_________________________________
www.1215b.ru - драйверы, тесты, статьи и др.
Яндекс Диск - Вы получаете +1Gb и поддерживаете www.1215b.ru: +0.5Gb для полезностей.
Зарегистрирован: 26.01.11
Сообщения: 1
Репутация:
скажите, в asus 1215t реально поставить одну планку на 4 гига?
Зарегистрирован: 24.11.09
Сообщения: 171
Репутация:
Поставил вместо штатной планки Хьюникс на 1 гиг в свой 1005ХАГ вот эту: 2048Mb SO-DDR2 PC6400 Kingston, KVR800D2S5/2G - работает превосходно и без артефактов.
Брал здесь: [www.ulmart.ru]

А освободившуюся Хьюниковскую сначала задумал продать, но потом вспомнил про основной ноут Асус К50ИН, где штатно стоит планка на 2 гига Ниянь и есть свободный слот.
Хьюникс с этой Ниянью "нашел общий язык" и тоже все работает отлично.
Да! Все штатные планки также ДДР2 6400!
ББ - ASUS K50IN на Win7 Ultimate, был - ASUS EeePC 700 2 WinXP Minimalistic, был - ASUS EeePC 900 4+8 на eeebuntu, СБ - ASUS EeePC 1005HAG на Win7 Ultimate и ASUS EeePC 1015B на Win7 Ultimate, МБ - HP 4700 на Windows Mobile, СМБ - LG Optimus One на Android 2.3.3 и NOKIA 7710.
Зарегистрирован: 12.02.11
Сообщения: 9
Репутация:
всем привет, может кто подскажет какую "планку " надо ставить на еее пк 1001 пх на 2 гига? ( и не потеме : семерка на нем вообще работать будет?)
Зарегистрирован: 2.09.09
Сообщения: 8
Репутация:
кто знает как увеличить память на asus 1015 pem, больше 2 гигов он тянет?
Зарегистрирован: 22.01.11
Сообщения: 47
Репутация:
Цитата
adviser2
кто знает как увеличить память на asus 1015 pem, больше 2 гигов он тянет?

Хороший вопрос. Надо попробовать. Все равно сегодня за заменой, т.к. моя не тянет разгон даже на +37мгц дефолтного SuperPerfomanceMode в софтине гибрид энджин. Если дадут возможность проверить до оплаты. Иначе проще снова 2гб взять и не бегать лишний раз с бумажками

ps по ТТХ n550 однозначно больше 2гб нельзя, но малоли... По спекам он и на 1.9ггц работать не должен, но ведь тянет...

upd проверить не получилось, без оплаты не дали. А мотаться лишний раз в сц сдавать модуль нехотся, потому брать и проверять не стал
1015pem n550@1.9Ghz
Всего правок: 8. Последняя правка – 25.08.11, 13:22 от L-I-O-N.
Зарегистрирован: 24.11.09
Сообщения: 171
Репутация:
Поимел себе второго Ежа (не по счету, а по количеству в данный момент) - это 1015B (на С-50).
Ну и успешно проапгрейдил память.
Вместо штатного Хьюникса на 2 Гига ДДР3 1333 установил Самсунг на 4 Гига ДДР3 1333, брал тут
Работает без проблем, операционка - "сборка" Вин7 32 Ультимэйт.
ББ - ASUS K50IN на Win7 Ultimate, был - ASUS EeePC 700 2 WinXP Minimalistic, был - ASUS EeePC 900 4+8 на eeebuntu, СБ - ASUS EeePC 1005HAG на Win7 Ultimate и ASUS EeePC 1015B на Win7 Ultimate, МБ - HP 4700 на Windows Mobile, СМБ - LG Optimus One на Android 2.3.3 и NOKIA 7710.
Всего правок: 1. Последняя правка – 28.10.11, 17:56 от kotbasilio.
Зарегистрирован: 14.02.09
Сообщения: 19
Репутация:
Eee-PC 900. Обновил BIOS до 1006. Поставил память (аккум снять догадался !) SoDIMM DDR2 2048MB 800MHz Foxline CL5 FL800D2S5-2G.
Полёт норамльный (Debian поставил).
Зарегистрирован: 16.12.15
Сообщения: 1
Репутация:
Господа, добрый вечер. Не знаю куда уже податься со своей навязчивой идеей. Гуглю часами, читаю всякие англоязычные форумы, на лоре был и еще в прибежище ассемблер-кодеров. У вас тут активность, я смотрю, низковата, но и надежды получить конкретный ответ все меньше.

Для начала перепощу вопрос с лора:
"Имею asus eee pc r011px. Atom N570. Если верить HardInfo, мать asus 1015pe (один слот под оперативку), bios v 1101. Суть проблемы: разница в цене модулей на 2 и 4 Гб слишком ничтожна и жадность не дает покоя. Девайс поставлялся с вин7 стартер и по условиям лицензирования производителей вынуждали ограничивать возможность расширения ОЗУ - не больше 2 Гб. В обсуждениях непосредственно этой модели мнения разделились: - ограничение реализованно аппаратно - чипсет не поддерживает >2Гб, хотя цпу поддерживает

- ограничение реализованно на уровне BIOS

- ограничение было реализованно только в ОС, с линукс проблемы не будет,ОЗУ желательно брать от производителя Mushkin(sic!)

- ограничение было реализованно только в ОС, но надо ставить 64-битный дистрибутив (sic!).

Как водится, хотелось бы познать истину."

На лоре советуют просто тыкнуть планку в слот и посмотреть что будет. Ассемблеристы говорят, что нужно пропатчить биос - я склоняюсь поверить им.

Есть ли такой биос и где его скачать?
Asus eee pc r011px
Linux mint 17.2, xfce
Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти