Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

[решено] Безуспешная установка Win7 на EEE PC 1018p

Зарегистрирован: 20.05.14
Сообщения: 2
Репутация:
Здравствуйте!
Прошу помощи! Уже который день штудирую интернет и пытаюсь безуспешно установить Win7 на EEE PC 1018P...
Что имеем:
Новый HDD с двумя разделами, соответственно отсутствие возможности восстановления через F9, мертвый левый usb(при присутствии флэшки в правом ближнем usb бук виснет при загрузке bios), загрузочная флэшка с виндой, куча версий драйверов AHCI(в том числе и оригинал с оф сайта [dlcdnet.asus.com].

С IDE в bios - ругань на отсутствие дров, при AHCI ошибка как на фото а аттаче. Скармливал кучу версий драйверов, результат один... Установка драйвер видит, но не принимает.

Где взять "правильный" драйвер, который устроит установщик?
Образов раздела для восстановления или образа винды с вшитыми драйверами на эту модель не нашел... При отсутствии оригинального образа, может можно воспользоваться образом соседней модели?

Помогите мне победить эту ситуевину!

P.S. Существуют ли способы ремонта левого usb?(в биосе все enable)

Спасибо!
Вложения:
открыть | скачать - IMAG2418.jpg (853.2 KB)

Все файлы из этой темы

Имя файла Размер файла   Опубликовал Дата  
IMAG2418.jpg 853.2 KB открыть | скачать Sirozha 20.05.14 Читать сообщение
Зарегистрирован: 2.08.12
Сообщения: 162
Репутация:
В состав Windows 7 входит универсальный AHCI-драйвер, никаких дополнительных драйверов для установки ОС не требуется, не говоря уж про IDE-режим. Если при установке в IDE\AHCI-режиме вы получаете сообщение об ошибке, то приводите текст ошибки дословно, ибо фраза "ругань на отсутствие драйверов" в информационном плане бесполезна.

Кроме того, не совсем понятно как вы получили два раздела на HDD, если установщик не даёт вам доступа к нему. Если вы это делали на другом компьютере, то затея крайне паршивая. Разделы во время установки ОС следует создавать исключительно средствами самой Windows, а не посторонним софтом.
ASUS EEE PC Lamborghini VX6S
- Intel Atom D2700 (2,1Ghz), 4Gb RAM (1333Mhz), AMD Radeon HD 6470M (1366x768; 12,1"), Corsair "Force 3" SSD (90Gb)
- Microsoft Windows 7 "Home Premium" (64-bit), Microsoft Office 2016 (32-bit), Microsoft Security Essentials
Зарегистрирован: 20.05.14
Сообщения: 2
Репутация:
Всем спасибо! Многодневная проблема решена!
Заключалась она в элементарном отсутствии в системе драйвера USB3.0(единственного живого порта справа на буке), а не проблемы с IDE\AHCI, как я полагал...
Avatar-Lion Сорри, я имел ввиду рагательство системы на отсутствие драйвера CD/DVD при установке винды с правого USB.
Обычно левый USB у всех работает, и проблема ошибки отсутствия драйвера при установке решается простым перетыком флэшки в левый 2.0

Решением было подсовывание драйвера USB3.0 при появлении ошибки отсутствия драйвера CD/DVD. Правда и тут не сразу получается.
При первом подсовывании установщик видит драйвер USB 3.0 Host Controller и говорит о том, что "новые устройства не найдены", после этого нажимаем кнопку "повторить поиск", система тут же обнаруживает второй строкой USB 3.0 Root Hub и при нажатии "далее" установка системы продолжается.

Надеюсь информация на форуме не повторяется и будет кому то полезна.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти