Зарегистрирован: 7.11.14
Сообщения: 1
Репутация:
Дорогие форумчане, нужен recavery for asus lamborghini eee pc vx6s win.7 домашняя расширенная x64, после выхода win.8 решил опробовать, скачал приратку, попользовался(начались проблемы с Wi-Fi) и снес, поставил win 7 ultimate, но дообновлялся и теперь не запускается комп.
Если у кого-то есть диск recovery или сам ноутбук, сделайте пожалуйста recovery, и пожалуйста, выложите!(Буду очень благодарен!)
Зарегистрирован: 2.08.12
Сообщения: 162
Репутация:
Образ раздела восстановления нетбука ASUS EEE PC Lamborghini VX6S: скачать (7,9Гб)


***

Снимался образ с помощью True Image от всем известной компании Acronis. При снятии было выбрано максимальное сжатие, поэтому итоговый объём образа получился вполне приемлемым. Небольшое замечание: ASUS изначально выделила под раздел восстановления 15Гб, но реально все файлы в нём занимают лишь ~11Гб (пишу по памяти, но вроде именно столько).

Поскольку я в своё время заменил HDD на SSD объёмом 90Гб, было принято решение слегка подсократить размер раздела восстановления. Никаких специальных утилит для этого я не использовал. Просто загрузился с установочной флэшки Windows 7 и создал один пустой раздел объёмом 70Гб. Затем перезагрузил нетбук и загрузил уже True Image, который на оставшиеся ~13Гб распаковал образ раздела восстановления, автоматом подсократив его размеры. После распаковки я снова перезагрузил нетбук и нажал F9 для запуска средства восстановления ASUS. Сработало оно как обычно и извлекло предустановленную Windows 7 на пустой диск С.

Данная методика 100% рабочая, ибо я снимал образ только с раздела для восстановления, а исходный диск С так и остался на HDD. Новый диск С (тот, что на SSD) создавался через установщик Windows 7 с помощью консольной утилиты DiskPart. На всякий случай приведу полный список использованных мною команд:
1) Shift+F10 (открывает командную строку поверх окна установщика Windows 7)
2) DiskPart (запускает утилиту)
3) Select Disk 0 (выбор первого по счёту запоминающего устройства; отсчёт ведётся с нуля)
4) Create Partition Primary Size=71681 (создаёт раздел размером в 70Гб и автоматически выбирает его для дальнейшей работы с ним)
5) Format Quick FS=NTFS (быстрое форматирование выбранного раздела с указанной файловой системой)
6) Active (делает выбранный раздел активным)
7) Exit (завершает работу утилиты)

Результат всей работы и последующего восстановления исходной Windows 7: скриншот

Примечание №1: единственное что я не смог проверить - это зависимость от расположения разделов. Изначально раздел восстановления был на HDD вторым по счёту. Как видите, таким же я его сделал и на SSD. Возможно, F9 не будет работать, если раздел восстановления будет не вторым по счёту, а первым или третьим (можете поэкспериментировать с этим и отписаться на форуме о результатах).

Примечание №2: во избежание лишних вопросов сделаю небольшое разъяснение по поводу разделов. Если SSD у меня на 90Гб, то откуда взялись 70Гб + 13Гб? Здесь нам надо вспомнить про разницу в способах подсчёта дискового пространства. Производитель считает, что 1 килобайт = 1 000 байт. Стало быть, 90 000 000 000 байт > 90 000 000 килобайт > 90 000 мегабайт > 90 гигабайт. А вот Microsoft считает более правильно: 1 килобайт = 1024 байта. И получаем следующую картину: 90 000 000 000 байт > 87 890 625 килобайт > 85 830 мегабайт > 83 гигабайта. Поэтому я и отдал 71680Мб (+ 1Мб на 4Кб-смещение, итого 71681Мб) на диск С, получив тем самым ровно 70Гб. А оставшиеся ~13Гб так и остались неразмеченной областью, в которую позже True Image распаковал мне образ раздела восстановления. Естественно, в уме пересчитывать все эти байты-килобайты долго, поэтому я воспользовался он-лайн калькулятором на сайте TranslatorsCafe.com.

Примечание №3: консольная утилита DiskPart входит в состав любого установочного диска Windows 7 вне зависимости от редакции и разрядности системы. Впрочем, поскольку Lamborghini VX6S не имеет DVD-привода, для изготовления загрузочной флэшки с Windows 7 можно воспользоваться замечательной утилитой Rufus. Понадобится лишь ISO-образ диска Windows 7. Аналогичным образом можно сделать загрузочную флэшку и с True Image. Найти Windows 7 и True Image на торрент-трекерах труда не составит, но на всякий случай дам прямые ссылки на ISO-образы:
- Microsoft Windows 7 "Ultimate" (64-bit): скачать (3Гб)
- Acronis BootCD: скачать (584Мб)

Пожалуйста, не забывайте о том, что ссылка на Windows 7 выше - это оригинальный дистрибутив! Он не содержит в себе никаких взломщиков, активаторов, драйверов, программного обеспечения и т.п. Вы можете использовать его для чистой установки Windows 7, но в этом случае вам придется самостоятельно искать и устанавливать все недостающие драйвера и утилиты от ASUS.

Подсказка: зайдите на флэшку и удалите файл Sources\ei.cfg - после этого для установки будет доступна не только Ultimate-редакция Windows 7, но и все остальные (Home Basic, Home Premium, Professional).

Примечание: в состав сборника Acronis BootCD входит как True Image, так и Disk Director. Последний предназначен для создания, перемещения и форматирования разделов на жестком диске. Если у вас нет под рукой установочной флэшки с Windows 7, то можете использовать Disk Director для создания первого раздела под систему.

***


Поскольку BIOS нетбука Lamborghini VX6S уже содержит в себе цифровую лицензию компании ASUS, активация свежеустановленной Windows 7 очень простая: скачиваем цифровой сертификат ASUS и кидаем его на диск С, после чего запускаем командную строку от имени администратора и вводим две команды:
1) SLMGR.VBS -ILC C:\ASUS.XRM-MS (результат)
2) SLMGR.VBS -IPK 2QDBX-9T8HR-2QWT6-HCQXJ-9YQTR (результат)

Помните, что на выполнение команд требуется определённое время, поэтому обязательно дождитесь уведомления об успешной установке сертификата и ключа (уведомление появится в небольшом окне по центру экрана). Приведённые выше команды настоятельно рекомендуется копировать, а не писать вручную, т.к. новички часто путаются и пропускают пробелы, точки и прочие символы. После активации сертификат с диска можно удалить, т.к. он автоматически копируется в хранилище сертификатов системы. Интернет для активации не нужен. Подробнее об активации Windows 7 можно прочитать здесь (если ссылка не открывается, то установите соответствующий плагин на браузер для исправления маршрутизации).

Если вы установили не Windows 7 "Home Premium", а какую-то другую редакцию, то ничего страшного. Цифровая лицензия не имеет привязки к версии операционной системы, поэтому способ активации будет точно таким же. Поменяется только ключ:
- Windows 7 “Стартовая”: 6K6WB-X73TD-KG794-FJYHG-YCJVG
- Windows 7 “Домашняя базовая”: 89G97-VYHYT-Y6G8H-PJXV6-77GQM
- Windows 7 “Домашняя расширенная”: 2QDBX-9T8HR-2QWT6-HCQXJ-9YQTR
- Windows 7 “Профессиональная”: 2WCJK-R8B4Y-CWRF2-TRJKB-PV9HW
- Windows 7 “Максимальная”: 2Y4WT-DHTBF-Q6MMK-KYK6X-VKM6G

Мои контакты:
- ICQ: 238-579-908
- Skype: Avatar-Lion
- E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru
- Telegram: +7 (916) 691-69-58
ASUS EEE PC Lamborghini VX6S
- Intel Atom D2700 (2,1Ghz), 4Gb RAM (1333Mhz), AMD Radeon HD 6470M (1366x768; 12,1"), Corsair "Force 3" SSD (90Gb)
- Microsoft Windows 7 "Home Premium" (64-bit), Microsoft Office 2016 (32-bit), Microsoft Security Essentials
Всего правок: 17. Последняя правка – 21.08.19, 10:31 от Avatar-Lion.
Зарегистрирован: 30.03.16
Сообщения: 1
Репутация:
Как сделать из этого образа загрузочную флэшку? Не могу ничего сделать с помощью True Image и других программ. И что это за формат такой (.tib)
Зарегистрирован: 2.08.12
Сообщения: 162
Репутация:
ddi
Формат .tib - это образ-архив, снятый с раздела восстановления. Сделать из архива загрузочную флэшку, естественно, невозможно. Нужно скачать загрузочный диск True Image (см. ссылку выше) и сделать из него загрузочную флэшку с помощью утилиты Rufus. На эту же флэшку можете потом и .tib-архив закинуть, чтобы можно было сразу начать с ним работать. Полагаю, найти флэшку на 16Гб или больше в наше время труда не составит.

Учтите, на другом форуме один человек прямо написал: необходимо, чтобы Recovery-раздел был именно вторым по счёту, иначе нетбук может отказаться запускаться в Recovery-режиме через F9.
ASUS EEE PC Lamborghini VX6S
- Intel Atom D2700 (2,1Ghz), 4Gb RAM (1333Mhz), AMD Radeon HD 6470M (1366x768; 12,1"), Corsair "Force 3" SSD (90Gb)
- Microsoft Windows 7 "Home Premium" (64-bit), Microsoft Office 2016 (32-bit), Microsoft Security Essentials
Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти