25 March 2013 г., 14:42
тоже много лет юзаю Avast и могу его смело порекомендовать ! за 15 летний опыт общения с PC пока ничего лучше Avast не видел. при этом он еще и бесплатный ! на 900 ежике Аваст стоит уже лет 5. доволен полностью. систему почти не тормозит, вирусняков еще ни разу не пропускал (не было заражения). работаю естессно, под пользовательской учеткой. админская учетка только для админских задач (драйвера, обновление винды, установка-снос прог).
единственно что - недавно обновился на новую версию Аваста (к сожалению не запомнил ее №) и постигло разочарование - привычный симпатичный интерфейс полностью изменен не в лучшую сторону, напихано какихто левых функций типа обновляльщика стороннего софта (нафига это в антивирусе ??), короче - не антивирус стал, а новогодняя елка. откатился на предыдущую версию 7.0.1474 (видимо последняя нормальная) и буду с ней жить сколько получится. у меня стоит Аваст на 5 ноутах, всем знакомым его советую и ставлю - без проблем.
также советую держать на компе DrWeb CureIt и AVZ. эти 3 антивируса - достаточный комплект для того чтоб чувствовать себя условно защищенным от вирусни.
Касперский - это кошмар и типичный пример быдлокодинга, за который даже 5 коп жаль..
EEE900 WinXPsp3 4Gb+16Gb SSD/2Gb Ram+32Gb SD+500Gb UsbHDDext
Всего правок: 1. Последняя правка – 25.03.13, 14:44 от Temych.