Зарегистрирован: 10.01.12
Сообщения: 6
Репутация:
Итак, имеется сабж. Винда XP, с включенным автообновлением. Дрова поставлены с сайта асуса.
Поскольку бук перестал справляться с возложенными на него задачами, был свален в угол, где его и настигла новая судьба - стать медиаплейером для телевизора.
И вот тут меня постигла проблема.
Согласно вики
"Разрешение внешнего монитора
Максимальное разрешение внешнего монитора 2048×1536 и определяется частотой чипсета 82910GL. Для получения высоких разрешений необходимо разогнать процессор, например, с помощью программы eeectl."
eectl стоит, мощность Full, а моник не позволяет поставить больше, чем 1600*900
А телек то, собака, FullHD 1920*1080!
Кто виноват и что сделать, чтоб получить на 701 asus FullHD вывод на телек?
ЗЫЖ Новый бук по этим кабелям выдает FullHD без вопросов, так что вопрос остается только в ежике.
Зарегистрирован: 18.03.09
Сообщения: 1713
Репутация:
попробуйте поставить iegd драйвер с сайта интел.
prfds.clan.su/forum/
Всего правок: 1. Последняя правка – 11.01.12, 12:07 от luckylamer.
Зарегистрирован: 10.04.08
Сообщения: 6972
Репутация:
попоробуйте в свойствах посмотреть список всех режимов

параметры экрана - дополнительно- монитор убрать галочку скрывать неподдерживаемые режимы, потом адаптер - список всех режимов - посмотреть есть ли нужный....

а далее по ситуации если нет нужного либо дрова на видео (почемуто обрезаны разрешения), либо возможно не хватает оперативной памяти, либо кривой профиль монитора

Хотя возможно надо обновить дрова на монитор (хотя совремменные моники список режимов отдают через кабель)..


Ну и все действия Вы выполняете на свой страх и риск...
ёёёжик 900 (4400/10400 мАч)/WD120Gb/USB-ХУавей Е219 с Библайном.... BT встроил
ёёёжик 4G /1Gb /мод 500Gb WD/XP home
Зарегистрирован: 10.01.12
Сообщения: 6
Репутация:
Цитата
luckylamer
попробуйте поставить eigd драйвер с сайта интел.
Можно поподробней?
Зарегистрирован: 10.01.12
Сообщения: 6
Репутация:
В списке возможных разрешений 1600*900 максимальное.
Оперативы 2 гига
То бишь вопрос таки упирается в дрова, почему не дает нужного разрешения.
Вот и уточняю, где найти дрова посвежее.
Зарегистрирован: 18.03.09
Сообщения: 1713
Репутация:
"Можно поподробней?"
можно. www.intel.com
prfds.clan.su/forum/
Зарегистрирован: 10.04.08
Сообщения: 6972
Репутация:
Цитата
Full
В списке возможных разрешений 1600*900 максимальное.
Вот и уточняю, где найти дрова посвежее.

посмотри в списке невозможных....

список возможных определяется монитором (или инфой в inf файле на монитор), отношения к драйвера на видео карту не имеет....

а "свежих" дров нема... как я помню "свежие" для хрюши датированы толи 2005 толи 2007...
ёёёжик 900 (4400/10400 мАч)/WD120Gb/USB-ХУавей Е219 с Библайном.... BT встроил
ёёёжик 4G /1Gb /мод 500Gb WD/XP home
Зарегистрирован: 18.03.09
Сообщения: 1713
Репутация:
andi проблема не в драйвере и не в inf файле. проблема в биосе, точнее в VBT. с помощью iegd удалось подключить к 1001px матрицу 1280х768, хотя связка биос + родной драйвер сделать этого не позволяла.
prfds.clan.su/forum/
Всего правок: 1. Последняя правка – 11.01.12, 12:08 от luckylamer.
Зарегистрирован: 10.01.12
Сообщения: 6
Репутация:
Благодарствую luckylamer!
Офигеть, скомпилировать свои дрова под винду - это что то для меня новое.
На данный момент скомпилил дрова, подсунул буку, он их съел, и показывает FullHD на телеке.
Осталось только разобраться. как их сделать правильно, чтобы и бук, и телек работали.
На своем мониторе бук не показывает ничего, и по fn+F5 ничего не переключает, но это уже меньшая из проблем. Как телеприставка заработал, и хорошо.
Зарегистрирован: 18.03.09
Сообщения: 1713
Репутация:
в конфигурационном файле тип дисплея случайно не "single" оставили?
prfds.clan.su/forum/
Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти