10 October 2012 г., 18:03
Приветствую форумчан, сразу предупреждаю, я тут мимоходом, несмотря на давность регистрации, посему, немного пошныряв по темам и Eee-Вики, понял, что въезжать во всё нет времени. А раз есть тема для таких «ленивонетвремениолухов» как я, то вот и решил попросить помощи.
Ситуэйшен следующий. Более полугода как обзавёлся полноценным буком и забыл маленького брата (юзал с лета 2008-го). Достал из комода и оттёр от пыли т.к. мама изъявила желание осваивать ПК. Хотя нет, иногда таскал его на объекты, когда админил простенькие АТС-ки, ПО для которых Ёжик тянет (стоит XP). Таки удобно, лёгкий и в кармане джинсовки помещается. Но с безвременно ушедшей клавой компактность устройства с внешней клавиатуркой потеряла актуальность. Плюс, нынче почти дохлая батарея.
Где купить батарейку?
Где и какую можно купить клаву подешевле? (это важнее)
Ткните пожалуйста носом в онлайн магазин. Может кто-то хочет продать Б/У или на разбор. Предложения на мыло, я из Казахстана, г Павлодар.
Проблему с малым объёмом диска С решил юзанием портабиле софта с флехи и переносом кеша в оперативу, которую апгрейдил до 2Gb. Но нынче стал вопрос ребром из-за базы Каспрского, она всё больше и больше. Можно как-то поменять её место или установить Винду на SD флеху, что в картридере? Варианты замены SSD мне не подходят по причине дружбы с паяльником только на уровне «заменить разъём наушников». Придерживаюсь мнения, если чего-то не умеешь, то лучше не браться.
Ну и напоследок в качестве бреда – можно ли использовать сей девайс в качестве Wi-fi роутера? Инет у меня только с мобилы и 3G модема, хотелось бы как-то всё это дело увязать друг-с другом и с новым ноутом.
Asus Eee PC 4G Galaxy Black XP 4G SSD, 512MB (up to 2048MB) DDR2 + SDHS 16Gb + USB HDD TS750GSJ25M3 & DVD TS8XDVDRW-W + Delux Wireless Mouse M125GB & Keyboard LuxeMate i220, + Samsung GT-S5360 Galaxy Young + LCD TV LG LH300.
Всего правок: 1. Последняя правка – 10.10.12, 18:12 от Wassill.