Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

E-booking - посоветуйте гаджет для чтения и-буков

Зарегистрирован: 2.11.08
Сообщения: 227
Репутация:
Explay TXT.Book. Дисплей e-ink 6" с технологией "электронная бумага", чтение TXT, PDF файлов без конвертации, возможность хранения 1000 книг, автоматическая закладка, прослушивание музыки во время чтения, изменяемый размер шрифтов, время работы без подзарядки 50 часов, вес 176 грамм, защитный чехол, размер 11.5 х 18.5 см.
Asus Eee PC 901 12Gb Pearl White, Win7 Ultimate RTM (раздавлена матрица/продан)
PC: AMD Phenom II X4 945 3.21GHz, ATI Radeon HD4670 1Gb, RAM Kingston DDR3 2Gb, HDD 320Gb/500Gb, Samsung SyncMaster P2350N (Full HD), Win7 Про v.720 SP1
Зарегистрирован: 14.10.08
Сообщения: 13
Репутация:
А что в Explay TXT.Book хорошего по сравнению с Pocketbook 301?
Зарегистрирован: 27.01.09
Сообщения: 32
Репутация:
Цитата

А что в Explay TXT.Book хорошего по сравнению с Pocketbook 301?
Ничего. Экран первого поколения, нечеловеческие шрифты и аналогичный интерфейс, 64 Мб памяти против 512-1 Гб у конкурентов. И не думайте. На LBook уж экраны третьего поколения стоят, а Explay все первое поколение пользует, темно-серого цвета. Третье тоже не вполне белое, но с этим его сравнивать нельзя никаким образом. Сейчас нужно брать Pocketbook 301+, LBook V3new или Sony 505. У первого самый лучший интерфейс, у второго - чуть более надежная конструкция экрана, третье на любителя (цена повыше, интерфейс похуже, идея коллекций вместо нормального дерева папок просто убивает, зато корпус металлический и бренд известный). Впрочем, в этих книжках практически портится только экран (бьется стеклянная подложка), так что от корпуса тут очень мало что зависит.
Зарегистрирован: 25.10.09
Сообщения: 1
Репутация:
Небольшой обзор существующих электронных книг.
Общее для всех:
Все используют технологию "электронных чернил" (описание). В результате читать комфортно, практически так же, как и обычные книги. Глаза утомляются не больше.
Достаточно долгое время работы (5-ти дюймовые примерно на половину дольше по времени работают), хватает на 2-3 недели чтения (по 2-3 часа в день).
У всех экраны не стойкие к бою. Ронять категорически не рекомендуется.
Отличия:
Можно разделить на 2 категории 6-дюймовые и 5-ти дюймовые, по размеру экрана.
Посмотреть различные модели можно, например тут: Электронные книги.
Каждые имеют свои достоинства и недостатки. Отличаются дизайном и программным обеспечением.
По качеству программного обеспечения, числу воспроизводимых форматов, скорости работы - безусловный лидер - украинская компания PocketBook. Выпускает на данный момент 2 модели: 6-дюймовый PocketBook 301 и 5-ти дюймовый PocketBook 360.
Эти две модели можно смело рекомендовать к приобретению. За счет хорошей репутации цены на PocketBook несколько больше, чем на другие модели.
Sony - надежные и качественный аппараты.
У SONY основной недостаток - необходимость переконвентировать файлы книг. Это не сложная операция, но занудная.
LBook - тоже украинский производитель. Набрали некоторое количество поклонников. Имеют на корпусе большое количество кнопок управления. Работает несколько медленно, бывает подвисает. Но в целом основную функцию - читать книги, выполняет нормально. ПО дорабатывается. И по цене более демократичный.
Недавно появилась 5-ти дюймовая Азбука. Шикарная коробка. Отличный дизайн. Приятно держать в руках. Самая приятная на данный момент цена. Программное обеспечение интуитивно понятно, хотя и отстает по удобству использования и скорости работы от PocketBook. Можно надеяться, что будет доработано производителем и энтузиастами.
Booken - французский производитель. Недостаток - отсутствие твердой обложки. Экран в результате легко повредить. Недавно обновили прошивку, теперь понимает и FB2 формат. Дорогой по цене.
Ну вот, вроде краткий обзор.
Покупать однозначно стоит - шикарная штука, дает доступ, можно сказать ко всемирной библиотеке, дает возможность прочитать литературу, которую наверняка вы бы не прочитали в бумажном виде.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти