30 September 2009 г., 13:01
Цитата
Prise
RainMan: чем это??
Почему я (мы пользователи убунту) нормально работаем с линем, а вы не можете???))
Я же уже объяснял! И кто из нас тролль получается?? Ладно, в третий раз пишу: Поставил убунту, включил - требует обновиться, обновляюсь (вроде бы все нормально) - это ж линукс! Ему, типа, перезагрузки не нужны! А на завтра включаешь - черный экран. Наверное это у меня руки кривые - видимо я не так на кнопку включения жму, ага.
Цитата
TimЦитата
P.S. Вчера купил модем wimax от комстар, подозреваю, что пока я буду в интернете сидеть, линуксоиды будут болт дёргать.
Сколько раз тебе говорить: виноват в этом
производитель модема или
производитель чипа, на котором построен модем, а никак не создатели операционной системы. Вон Intel делает для своих wimax-модулей Linux-драйвера (причём свободные), и ничего с ним не случается. Даже если производитель никак не поддерживает Linux, то на поддержку, реализованную любителями, можно рассчитывать. Например, самсунговские wimax-модемы проприетарные до мозга костей, и ничего, так как на данный момент нет нормальной альтернативы, нашлись умельцы, которые отреверс-инженерили и написали драйвер. А вам (вендоузятнегам) же даже запрещают самим писать драйвера (если драйвер не подписан баллмером, то придётся при загрузке каждый раз отключать проверку подписи). Посмотрел бы я, как у вас дело бы обстояло, если бы windows-драйвера не было. Уверен, что даже если бы документация была открыта, мало кто стал бы писать за просто так..
Типичная реакция - раз не пишут драйвера, значит они виноваты. В чем собсна? Они сделали устройство, написали к нему драйвер для операционной системы, занимающей 95% рынка. И что, люди только из-за вашего гипертрофированного самомнения должны писать 152 разных драйвера для всякой шушеры, которую кто-то когда-то придумал и которой пользуются 0,1, ну максимум 2-3% людей на земле??? Это уже эгоцентризм чистой воды! Скромнее надо быть, господа линуксоиды.
Цитата
Посмотрел бы я, как у вас дело бы обстояло, если бы windows-драйвера не было
А в том-то и дело, что если б да кабы! А действительность заключается в том, что к любому железу, для которого нужны драйвера (обсуждаем обычное х86 железо) дрова для винды производитель выпустит обязательно, причем к моменту когда железка доедет до магазина, в инете уже можно будет скачать 10 раз обновленные дрова. Линуксоиды в это время будут надеяться, что кто-нибудь дизассемблирует виндовые дрова и напишет вариант для линукса. :P
Вообще вызывают недоумение наезды типа "в винде тоже не все здорово". Дык, это всем понятно - если бы там было все замечательно, то про линукс никто бы даже не задумывался. Его бы и на свете уже не было. Мы тут разводим базар уже 9 страниц, смысл которого не в том, чтобы сосчитать у кого больше недостатков - у линукс или виндовс, а в том, что когда человеку надоедают специфические косяки винды, он соблазняется линуксом, а познакомившись, неизменно приходит к выводу, что лучше терпеть старые добрые виндовозные косяки, чем испытывать миллион косяков линукса, с которыми к тому же неизвестно как бороться! И так будет всегда, а надежды типа
Цитата
единственный названный в этой теме объективный недостаток GNU/Linux как платформы - это зоопарк дистрибутивов. Но его можно в недалёком будущем устранить, а также, при желании разработчика ПО, сделать незаметным для обычного пользователя
так надеждами и останутся - утранить эти недостатки так же нереально как сделать винду невосприимчивой к вирусам. В недалеком будущем!... Если б это было можно (читай - кому-нибудь из линуксописателей нужно), то уже давно бы было сделано в далеком прошлом. Но у вас же каждый себе - Наполеон! Вот и быдет у вас пароход, где все капитаны и ни одного матроса.