Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

Ну зачем весь этот гемор(Ubuntu)???

Цитата

Ну и поле такого нафига этот линукс вообще сдался на десктопе-то?
Тем, что после некоторой подготовки абсолютно прозрачен для пользователя.
Тем, что в случае ошибки система в логе точно укажет, в чём проблема, и подскажет пути решения. Таких дебильных ошибок как "память не может быть read" или шестнадцатеричные смещения в ошибках, тупой системы логгирования (я про eventvwr, если что), от которой исчезающе малая польза, просто нет.
Тем, что крайне сложно убить систему при наличии более-менее прямых рук (про rm -rf / говорить не надо. Иначе я отвечу «А ещё можно яйца дверью прищемить и жаловаться на неправильные двери»)
Тем, что изначально приучает работать под бесправным пользователем.
Тем, что программы изначально работают под бесправным пользователем, без мега-костылей в виде LUA или UAC.
Тем, что из коробки (если ставить более-менее распространённый дистрибутив) корректно ставятся много дров (причём правильно, а не используя костыли типа zverdvd).
Тем, что из коробки можно поставить миллион программ практически на все случаи жизни. Причём ещё всё это хозяйство потом безгеморно обновлять парой кликов мышки/парой десятков нажатий клавиатуры.
Тем, что выставив Linux голой жопой в интернет, можно не волноваться, что придёт очередной Conficker/saccer и порушит полсистемы/завалит весь канал :) И не надо мне про антивирусы. За стенкой сидит человек, в IT довольно подкованный. С лицензионным KAV. Он умудрялся при включенном и обновлённом KAV ловить 0-day вирусы и мы вместе с ним отсылали сигнатуры другу в AVP (ранний конфикер, кстати).
И вообще, ребят, я же не прихожу в темы с Windows с вопросами "нахрена этот гемор (windows) на нетбуке"? :)
Зарегистрирован: 16.07.09
Сообщения: 120
Репутация:
Цитата

Тем, что после некоторой подготовки абсолютно прозрачен для пользователя.Тем, что в случае ошибки система в логе точно укажет, в чём проблема, и подскажет пути решения. Таких дебильных ошибок как "память не может быть read" или шестнадцатеричные смещения в ошибках, тупой системы логгирования (я про eventvwr, если что), от которой исчезающе малая польза, просто нет.Тем, что крайне сложно убить систему при наличии более-менее прямых рук (про rm -rf / говорить не надо. Иначе я отвечу «А ещё можно яйца дверью прищемить и жаловаться на неправильные двери»)Тем, что изначально приучает работать под бесправным пользователем.Тем, что программы изначально работают под бесправным пользователем, без мега-костылей в виде LUA или UAC.Тем, что из коробки (если ставить более-менее распространённый дистрибутив) корректно ставятся много дров (причём правильно, а не используя костыли типа zverdvd).Тем, что из коробки можно поставить миллион программ практически на все случаи жизни. Причём ещё всё это хозяйство потом  безгеморно обновлять парой кликов мышки/парой десятков нажатий клавиатуры.Тем, что выставив Linux голой жопой в интернет, можно не волноваться, что придёт очередной Conficker/saccer и порушит полсистемы/завалит весь канал И не надо мне про антивирусы. За стенкой сидит человек, в IT довольно подкованный. С лицензионным KAV. Он умудрялся при включенном и обновлённом KAV ловить 0-day вирусы и мы вместе с ним отсылали сигнатуры другу в AVP (ранний конфикер, кстати).
Может и прозрачен, но подключить и тут же работать - это одно, а что-то править и компилить - это совсем другое.
Убить винду при наличии прямых рук не менее сложно.
Работать прод простым пользователем никто не запрещает. Точно так же, как и под рутом в никсах. Всё от пользователя зависит.
Чтобы поставить винду реально нужен только драйвер контроллера винтов, да и то если очень новый. Не факт что под линукс этот драйвер будет в наличии.
Программ-то миллион, только нужных не так и много. А некоторые вообще исключительно под винду.
Пра умении хоть немного думать можно и винду голой жопой в инет выставлять. Ничего плохого не будет. Проверенно. Лично я без постоянного загруженного антивируса обхожусь и нормально. Думать надо, а не запускать всё подряд.
Зарегистрирован: 14.09.08
Сообщения: 61
Репутация:
Взято с xakep.ru:

Hастоящие мужчины не боятся неизведанного. Легко не бояться Юникса - там все и так понятно. Куда сложнее не бояться Windows, зная, что она может выкинуть что-то непредсказуемое. Поэтому настоящие мужчины ставят Windows даже на критические серверы. Они не ведают страха.

Hастоящие мужчины не ленивы. Почти все юниксоиды ленивы - им проще за десять минут написать скрипт, автоматизирующий их работу. Hастоящие мужчины под Windows с легкостью тратят часы на то, чтобы сделать то же самое вручную. Они не ленятся.

Hастоящие мужчины не разводят споров. Юниксоиды всех уже достали своими обсуждениями, какой дистрибутив куда ставить, и что лучше для этой задачи - Солярис или Линукс. Windows как генеральная линия партии - одна, пусть даже и в нескольких лицах. И развивается так, как хочет одна организация. Hастоящим мужчинам это нравится, это как в армии. Hастоящие мужчины за командную систему.

Hастоящие мужчины не нужнаются в удобствах. Они с улыбкой слушают споры юниксоидов о том, какие проблемы у виндового графического интерфейса, почему он не удоволетворяет ни одному требованию, предъявляемому к интерфейсу и насколько убога их командная строка. Они и сами все это знают, просто они считают, что недостойно мужчины так заботиться об удобстве. Hастоящие мужчины могут спать на голом полу, чего уж говорить о цветной, бархатной кровати, пусть и поставленной вертикально.

Hастоящие мужчины не думают о деньгах. Они с легкостью заплатят тысячи долларов за софт на своем компьютере, зная, что могут получить ту же функциональность бесплатно. Им это не нужно, ведь считать деньги - мелочность.

Hастоящие мужчины не нуждаются в удаленной работе. Если им надо, они и ночью могут приехать в серверную, чтобы запустить нужный им софт или посмотреть, что происходит. В конце концов, они ведь настоящие мужчины.

Hастоящие мужчины стойко переносят испытания. Они знают, что разные версии MS Office несовместимы между собой, но они не боятся, если придется, переверстать пятисотстраничный документ. Или что старый софт перестанет запускаться при переходе к новой ОС. Им, в сущности, это не так важно. Они не будут ныть, они просто потратят несколько суток на переверстку или перепишут софт - вот и все. Они настоящие мужчины.

Hастоящие мужчины основательны. Они понимают необходимость перегружать систему после установки каждой программы, да и вообще, для настоящего мужчины не составляет проблемы раз в два-три дня перегружать машину. Ему несложно периодически разбирать помойку в винчестере и в реестре, и он не начинает пустую ругань в Сети, когда при установце чего-нибудь летит что-то другое. Он не считает это ненормальным и неестественным. Он просто стиснув зубы решает проблему.

Hастоящий мужчина не кривится, когда выясняется, что новая версия требует втрое больше памяти и работает вдвое медленнее. Он просто берет деньги, отложенные на отдых, идет и покупает новый компьютер. Hастоящие мужчины не нуждаются в отдыхе.

Hастоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе.

И вывод из всего этого один. Только нытики и слабаки сидят под юниксом. Hастоящие мужчины, сидящие под Windows, их за это презирают...
Asus EeePC 900 20Gb (eeeBuntu 3) +USB HDD 120Gb+Hp Rw6815+Psp Slim 4.0 M33 =)
Зарегистрирован: 2.11.08
Сообщения: 227
Репутация:
http://dimez.livejournal.com/: Сижу с ZverDVD! Поверьте, никаких заморочек и головняков не испытаваю вообще. Скажу так, что ставил только Винду и "лицензионки" и "пиратки", но остановился на ZverDVD. Ставлю на ББ и решил испытать на 901-ом и остался на этой сборке))))
Asus Eee PC 901 12Gb Pearl White, Win7 Ultimate RTM (раздавлена матрица/продан)
PC: AMD Phenom II X4 945 3.21GHz, ATI Radeon HD4670 1Gb, RAM Kingston DDR3 2Gb, HDD 320Gb/500Gb, Samsung SyncMaster P2350N (Full HD), Win7 Про v.720 SP1
creamer: Сиди сколько угодно :)
Я пасусь на форуме, с коротого zver тащит наработки в свою сборку. Больше всего потом глюков в виндах от автоустановки драйверов и от winstyle (патчинг граф. ресурсов). В zver есть и то и другое.
Цитата

Работать прод простым пользователем никто не запрещает.
Только это практически невозможно, т.к. полно программ пишут данные либо в ветки реестра, недоступные пользователю, либо рядом со своим бинарём в program files. Думаешь, LUA в Микрософте просто так придумали?
Зарегистрирован: 11.04.08
Сообщения: 391
Репутация:
Цитата

"компилить-перекомпилить" интереса мало!!
Что вы так всех словом "компилировать" пугаете? Подозреваю, что часть из вас даже не знает, что это такое, и думает, что C++ - это такая программа.
В самой компиляции ничего сложного нет (не сложнее установки программы под винду), если все необходимые пакеты стоят, и нет конфликтов версий. То, что не всегда возможно написать инструкцию по сборке пакета, универсальную для всех дистрибутивов, это является недостатком Linux, но поправимым. И на этот недостаток я могу в качестве ответа привести далеко не один недостаток винды.

По поводу того тачскрина - если под виндой работает без установки драйверов, а в Linux (с актуальными версиями ядра и иксов) надо плясать с бубном - это странно. И в секции про винду написано Fix Me. А если же под виндой "надо просто программу с диска поставить", то это надо предъявлять претензии к производителю устройства, почему он не написал для Linux такую же программу, автоматически ставящую все драйвера и производящую нужные настройки. Хотя, возможно, они её не написали не из-за нежелания, а из-за того, что рассчитывают, что линуксом пользуются только профессионалы, которым такой инсталлятор будет только мешать.
EeePC 900 20 GB Black, 1 GiB RAM, Ubuntu 9.04
Зарегистрирован: 14.05.09
Сообщения: 118
Репутация:
Небольшая ремарка с моей стороны: линукс и виндоус можно сравнить с популярной классической музыкой и попсой. Классика - она для эстетов, попса - для всех, от чего качество и страдает.
Я в линуксе недолго. Надоела как-то глючная и тормозная винда, вот и решил поставить убунту линукс на большой комп и ноутбук, а easy peasy - на нетбук. Все бы хорошо, и я мог бы уйти с виндоус совсем, да сдерживает несколько моментов: во-первых, мои bluetooth наушники не хотят работать в убунту и чтобы послушать музыку и посмотреть фильм ночью, приходится перезагружаться в виндоус. Во-вторых, выявились некоторые проблемы с железом ноутбука при использовании убунту - не выключается система. Ну и в-третьих, линукс для меня еще нов и сложен, мне нужно научиться справляться с проблемами. Да есть еще и проблема софтовой несовместимости... На нетбуке благодаря акронису я варьирую системы в зависимости от ситуации. В данный момент стоит винда, но завтра, может быть, снова загружу easy peasy.
Вывод, небеспорный, признаю, такой: относительная безопасность линукса в сравнении с виндой, а также его "продвинутость" и, самое главное, бесплатность его использования, для меня, по крайней мере, оправдывает все затраты сил и времени на его освоение.
Samsung NP-N220-JB01.
Зарегистрирован: 11.04.08
Сообщения: 391
Репутация:
Цитата

во-первых, мои bluetooth наушники не хотят работать в убунту и чтобы послушать музыку и посмотреть фильм ночью, приходится перезагружаться в виндоус
Это из области фантастики. Гугл кишит ответами (например, официальный для ubuntu: [help.ubuntu.com]. Есть как консольное ручное решение, так и гуёвое автоматизированное (и, подозреваю, не одно).
Цитата

Во-вторых, выявились некоторые проблемы с железом ноутбука при использовании убунту - не выключается система.
В eee701? Тоже из области фантастики, если версия ядра свежая.
Цитата

Ну и в-третьих, линукс для меня еще нов и сложен, мне нужно научиться справляться с проблемами.
Ну если бы ты всё время сидел на линуксе, а потом бы захотел перейти на винду, то у тебя, скорее всего, было бы то же самое.
Цитата

Да есть еще и проблема софтовой несовместимости...
Это уже претензии не к Linux, а к производителям того софта, который венда-онли.
EeePC 900 20 GB Black, 1 GiB RAM, Ubuntu 9.04
Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти