Такой софт давно есть и создан он в россии и называеться Gis Russa, может практически все и маршрут проложитьи голосом говорить когда тебе поворачивать и карты там векторные и проч. С gpsd не работает но в wine запускаеться без шаманства с портами, понимает все протоколы.Цитата
Опять же - всё напрямую зависит от того, что именно хочется получить от GPS. Если просто "показать на карте, где я" - для этого подойдёт практически любая программа - та же 2gis или gpsdrive. А вот про программы с роутингом (которые диктуют "через двести метров поверните направо... движемся прямо... через 100 метров прибываем на место, пункт назначения будет слева") - вроде гармина или навитела - под линух я пока не видал. И не слыхал ничего по поводу их запуска под вайном.
Как так? В линуксе обычно видео тормозит из за устройства /dev/hands... :)Цитата
KVV: Да какое там HD. Обычные DVD-рипы тормозили. Сейчас на ХР без проблем.
Да уж... Запрос-хотелку на ихнем форуме я оставил ещё в сентябре. В октябре автор сказал, что "В настоящее время разрабатывается новая версия модуля навигации. В ней будет реализована передача сообщений от приемника во внешние плагины и приложения в оригинальном виде." - и позднее ссылка, что это будет в течение месяца. Но даже в этом случае - заметьте - не модуль будет принимать сообщения от внешних плагинов, а будет передавать им. Т.е. он всё равно "хочет всю власть захватити и единолично правити" :). Попробую ещё написать им, но не надеюсь на успех. Это всё-таки проприетарщина. (по опыту - иногда в коде такая фигня бывает... и автору банально стыдно кому-то это показывать. Коллеги засмеют...).Цитата
Bend
На счет 2гис да с gpsd он пока не работает но на форуме производитель писал что может быть в скором времени портирует ее...
будет время специально для вас запишу на мобильник воспроизведение ДВД)))Цитата
Да какое там HD. Обычные DVD-рипы тормозили.
Холодильники и одежду ты тоже покупаешь по такому принципу? А медицинские услуги? Купи скальпель, - вырежь себе грыжу. Дешево! :DЦитата
Т.е линукс - это как набор инструмента - бери делай сам, не хочешь заплати мастеру и он тебе все грамотно настроит и в дальнейшем будет обслуживать твои компы. - И это правельный подход - в итоге качество и возможность выбрать мастера по своему бюджету.
Не поверишь, еслиб я был компитентен во всех этих вопросах и в сутках было бы часов так 120 вместо 24, я бы так и сделал, главное чтоб мануал на это был)Цитата
Холодильники и одежду ты тоже покупаешь по такому принципу? А медицинские услуги? Купи скальпель, - вырежь себе грыжу. Дешево!
погугли :DЦитата
Не поверишь, еслиб я был компитентен во всех этих вопросах и в сутках было бы часов так 120 вместо 24, я бы так и сделал, главное чтоб мануал на это был)
Ну вот у хирурга, который режет грыжи, может тоже не 120 часов в сутки, а ты ему предлагаешь курить маны и плясать с бубнами :DЦитата
Не поверишь, еслиб я был компитентен во всех этих вопросах и в сутках было бы часов так 120 вместо 24, я бы так и сделал, главное чтоб мануал на это был)