Если вы запускаете виндовый софт под Wine - gpsd как раз нужно отключать. Потому что виндовые программы (по крайней мере - модуль к 2gis) "заточены" на NMEA и диалекта gpsd не понимают, к сожалению. С ними gpsd может ещё одну "свинью" подложить - некоторые (совместимые) gps-приёмники он переводит в режим SIRF. Для него самого это просто замечательно (в SIRF идёт около 10 сэмплов данных в секунду, против 1 в NMEA) - но вот программы с NMEA перестают общаться с приёмником. И пока единственный простой способ решить такую проблему - это вынуть батарею из gps-приёмника где-то на сутки, а потом (чтобы снова такого не случилось) отключить gpsd.Цитата
Bend
Вот есть несколько протоколов у GPS приемников, замечательный демон gpsd все их понимает и являеться посути универсальным средством общения между ПО и железками. В винде в каждую программц надо встраивать все протоколы и скорее всего невозможно одновременно нескольким программам работать с GPS...
Нафик вам на ееежике 64-битные программы? Просто реплика ради холивара? Да и на домашнем компе (пусть там проц с поддержкой) - нафик? "Для понту"?Цитата
kma21
Нет нормальной поддержки 64-битности. ОС то может и есть, но софта тольком-то нет. Большинство пишется под 32-битные ОС
Ну да, 640k^W 3 ГиБ, которые видит 32-битная венда должно быть достаточно для каждого=) И производительность вообще-то прирастает, только это к венде не относится, т.к. вендовых программ, у которых есть 64-битная сборка, чуть более, чем нисколько.Цитата
Да и на домашнем компе (пусть там проц с поддержкой) - нафик? "Для понту"?
Для начала такой ответ нас не устроит потому что там есть слово "рыночная"))Цитата
Видимо, большинство заблуждается - такой ответ Вас устроит?
Не спорю, сейчас-то я знаю, на своем опыте. Но, полагаю 90% юзеров, впервые устанавливающих Linux, делают это не на первом своем компе, уже обросли кой-какой периферией, и менять ее резко как-то не хочется. Впрочем, как уже писалось выше, линукс система для желающих шевелить мозгами, и, если задача решаемая, то преодолеть трудности такому человеку даже интересно. Заставил же я работать свой вынь-принтер под убунтой.Цитата
Tim
Если перед покупкой устройства уточнить, поддерживает ли оно Linux, то должно без бубна заработать.
Цитата
C какими-то устройствами задачка и вовсе практически нерешаемая, например с винмодемами.
Ну как сказать. Когда я начинал мучить Убунту года полтора назад, у меня как раз такой и был. Приходилось под виндой пакеты скачивать, а в линухе устанавливать. Но укротить вынь-модем так и не смог, взял на погонять COM-овский, прежде, чем на DSL перешел. У меня и щас есть знакомые юзающие дайлап, правда, с каждым днем все меньше. Полагаю, в небольших городах таких немало.Цитата
А ими ещё кто пользуется?
Производительность - где-то прирастает, а где-то наоборот. Зависит напрямую от программы. А вот что касается расхода памяти... в среднем - за счёт увеличения разрядности указателей бинарники пухнут где-то на треть. То же касается и данных со сложной ссылочной структурой. В целом приблизительно можно сказать, что 4 гигам оперативки на 32-битной системе соответствует 5-6 на 64-битной, а если на машине всего 4 гига - фактически на текущий момент выигрыш нулевой (т.е. увидит 32-битная среда там только 3,5 гигов - а 64-битная увидит все 4, но эти пол-гига "уплывут" в распухшие бинарники и данные - и в итоге будет ноль, а то и минус).Цитата
Tim
Ну да, 640k^W 3 ГиБ, которые видит 32-битная венда должно быть достаточно для каждого=) И производительность вообще-то прирастает, только это к венде не относится, т.к. вендовых программ, у которых есть 64-битная сборка, чуть более, чем нисколько.
у меня в убунте видео 1280*720 в формате HDTV на гране торможения работает(т.е. если например от аськи окно всплывёт то притормаживать начинает), ёж тот что в подписи, версия 16g.Цитата
Тормозил страшно на банальном просмотре видео. На убунте-то этого нет?