19 December 2008 г., 15:10
Прошу простить меня за банальный вопрос. Купил 901й. Сразу поставил ХР.
Решил вот поставить UBUNTU 8.10. Ну поставил. Ну сижу сейчас изучаю настройки все. Ну там же всё ручками ковыряется через конфиги.
Нарооооод, ну скажите вы мне зачем. Зачем весь этот гемор, если под виндой гораздо больший выбор софта и в настройках куда удобнее.
Рассматриваю операционку на еееРС только как рабочую наколенную лошадку. Не в качестве сервера же будет работать.
По скорости настройки, удобству, поддержке ХР куда интереснее.
Против UBUNTU ничего не имею. Но гемора поболее с ней так-то, при всей глючности ХР в чьих-то кривых руках.
Пожалуйста объясните в чем реальные + и - этой операционки. Ну настрою её всю как надо. Только сильно ли придется колдовать чтобы запустить поддержку следующих необходимых вещей:
1.. GPS навигация (есть ли аналоги под ЛИНУКС)
2.. озможно ли будет использовать внешний ЖПС приемник
3.. безотказная ли поддержка ВИНДОВЫХ программ в ЛИНУКСЕ. Вин чтоли там..
4.. Офис сильно ли уступает. В рабочих файлах МС ексель используются многие непростые функции при расчетах. Потянет ли ОПЕНОФИС таковое?
5.. да и вообще набор различного специального софта под ЛИНУХ гораздо меньше. Всё ведь затачивается под Windows. Получается нужно всегда иметь под рукой Windows.
Линукс уважаю. Только не бросайтесь камнями в мой пост. Не нравится или вызвал гев, просто пройдите мимо. Поиск рулит, знаю. Но где-то же надо было мне задать этот вопрос.
Заранее буду благодарен полным ответам..
901