Ты занимаешься маразмом, но мы говорить об этом не будем. Так хорошо?Цитата
опять занимаюсь маразмом, я и без вас знаю.
А может он оставляе включенным для других целей (торрент-сидирование, сервер, будильник, запись потокового видео по расписанию, нежелание ждать пока включится и т. п.)? Кстати, кто считал, сколько энегрии съедает?Цитата
но если оставлять комп включенным круглые сутки для этих самых распределённых вычислений
А вот это опасно. Ещё, если сам клиент для распределённых вычислений проприетарный (или даже свободный, но с дырами), риск шпионства за тобой резко увеличивается.Цитата
Может там вычисления для армии США или взлом чего?
Вот я и говорю, что с появлением безлимитного Интернета и торрентов многие перестали отключать свои большие компы вовсе. А это минимум 150-250 Вт/час, что выходит в сутки 3,6-6 КВт/час, или в месяц 108-180 КВт/час. Поэтому, для экономичного качания торрентов надо брать NAS'ы, которые потребляют не более 20-40 Вт/час.Цитата
Tim
А может он оставляе включенным для других целей (торрент-сидирование, сервер, будильник, запись потокового видео по расписанию, нежелание ждать пока включится и т. п.)? Кстати, кто считал, сколько энегрии съедает?
Даже если клиент и открытый, никто и никогда не разберётся, что за порцию данных он получил для обсчёта.Цитата
Tim
А вот это опасно. Ещё, если сам клиент для распределённых вычислений проприетарный (или даже свободный, но с дырами), риск шпионства за тобой резко увеличивается.
ЗЫ: Я в Rosetta@home иногда участвую, но иногда нагрузка на компьютер становится заметной.
ДаЦитата
Даже если клиент и открытый, никто и никогда не разберётся, что за порцию данных он получил для обсчёта.
Ты проявил похвальную стойкость! Держи себя в руках.Цитата
тут аж денег решил поискать на планку, хорошо я себя во-время остановил.
Но то, что он не стянет мои личные данные и не зомбирует компьютер - разобраться можно. А вот то, что вычисления могут производиться совсем не для спасения мира, а наоборот для его захвата - это понять нельзя, но это уже другой вопрос.Цитата
Даже если клиент и открытый, никто и никогда не разберётся, что за порцию данных он получил для обсчёта.
Надо ещё учитывать, сколько времени компьютер может быть выключенным. У меня, например, в выходные - максимум 8 часов. В остальное время выключить не получится, но больше половины времени система загружена слабо. И это время как раз можно использовать для распределительных вычислений.Цитата
А это минимум 150-250 Вт/час, что выходит в сутки 3,6-6 КВт/час, или в месяц 108-180 КВт/час.