24 June 2009 г., 21:04
Долгое время таскался с полноразмерным Acer Extensa 5610 15" — вместе с сумкой на плече получался вес в 5-6 кг. Было достаточно неприятно таскать такую тяжесть постоянно. Слава богу у меня украли сумку с ноутом 9-го мая :)))))) Увы в сумке были ещё и все мои документы :( Вообщем как временную (?) замену купил себе 1000H — ощущения супер! Словно средних размеров книжку с собой несёшь — вес совершенно незаметен. То, что он такой глянцевый, конечно красиво, но не практично — всякие отпечатки оставляются просто на ура. Первые два дня были трудности с тачпадом — он практически не реагировал на двойной щелчок пальцем. Точнее реагировал только на средней скорости двойной щелчок, а на слишком медленный или слишком быстрый (хотя я не сказал бы, что это быстро) реагировал как на однократное нажатие. Сейчас уже всё прошло, видать сам под меня подстроился. К клавиатуре привык быстро, за исключением правого Shift'a. При покупке расширил оперативу до 2 гигабайт — всё летает. Подтормаживает только видео формата 1080р. Колонки орут прилично, звук хороший. После полной разрядки-зарядки с минимальной яркостью экрана, отключённой камерой, отключённым Bluetooth, батареи хватило примерно на 7,5-8 часов серфинга в интернете по Wi-Fi.
ASUS eeePC 1000H, black, WinXP Home SP3 Rus (OEM), 2Gb DDR2, 160Gb HDD (5400 RPM), 802.11 B/G, Bluetooth, 1.3 Mpx camera, 6 Cell Li-Ion