12 April 2009 г., 17:52
Решил немного «подкрутить» eeectl под себя. Благо, открытые исходники последней версии этой утилиты еще есть. Что я изменил в eeectl:
1. Увеличил размер циферок в иконке в трее. Пожалуй, это самый большой плюс! Правда, теперь в иконку вмещается только две цифры – для показа температуры – достаточно.
2. Сделал более точную регулировку яркости. Ранее управление яркостью было по шкале 0..100, а теперь – 0..255. Естественно, ярче ничего не стало, просто теперь можно будет точнее выставлять нужный уровень яркости. Вам, наверное, это не понадобится, а мне было нужна высокая точность, т.к. после модификации подсветки с помощью конденсаторов мне обычной точности стало не хватать из-за того, то характеристика изменения яркости стала логарифмической. Внимание! Если вы будете использовать свой ini-файл с этой версией eeectl, то все числа в файле, отвечающие за яркость, придется увеличить в 2,55 раза, иначе яркость будет тусклой. Еще, при использовании моего ini-файла на обычной подсветке, получится так, что характеристика изменения яркости станет экспоненциальной.
3. Ранее при смене частоты FSB, напряжение на процессоре всегда увеличивалось, даже если в ini-настройках было указано заниженное напряжение на соседних частотах. А уже потом после изменения частоты, напряжение становилось таким, какое было указано в настройках. Я сделал так, чтобы при смене частоты напряжение не увеличивалось, если в файле настроек оно и так заниженное. Это позволило мне разогнать проц до 125% (1125 МГц) на пониженном(!) напряжении. А ранее удавалось на пониженном напряжении разогнать только до 123%, т.к. уже на частоте 124% при изменении напряжения ежик повисал. Конечно, прирост быстродействия совсем крохотный, но мне все равно приятно =)
4. Уменьшил нижний порог StepDelay до 10 мс.
З.Ы. Я никого не призываю использовать измененную версию eeectl =). И никакой отвественности за порчу железа я не несу.
На всякий случай инишник свой тоже выложу для eeepc 900. Там в настройках указано, что частота проца сразу снизится до 405 МГц. Если это смертельно для ваших ежиков, то правим настройки.
Надеюсь, автор утилиты не обидется, что я кручу-верчу его исходниками.
Еще размер *.exe моей версии ееектл стал больше, но это, скорее, из-за того, что я компановал проект с другими настройками компилятора.
Ссылка здесь, надеюсь, пока не удалят.
[
www.filehoster.ru]
Если вас интересуют только крупные циферьки в трее, а другие изменения не нужны, то могу скоро попробовать выложить версию только с курпными цифрами, а остальное трогать не буду.