Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

Подключение 2,5" SATA-диска в eee

Зарегистрирован: 15.01.12
Сообщения: 1
Репутация:
Цитата
200
ничего не понимаю. Вот фотка материнки
если подпилить красное и сдуть желтое то по длине/ширине винт влезет, но как быть с дросселем(?) что обозначен голубым? Он ведь даёт 2-3мм высоты а винт ложится прямо на него. Судя по вики дроссель перенесен, так?
И общая высота, у меня, как я уже говорил, расстояние от платы до корпуса 9мм, винт 9.5 влезет если фрезернуть корпус, а вот на фотках из вики корпус мало того что не фрезерован так под винтом еще и провода, а это как минимум +0.5 мм. Как такое возможно? Винт в вики точно 9.5 а не 7мм толщины?

Знакомый притащил еее901, 2.5 диск и ссылку на статьи по подключению и установке.

Провозились вечер и часть ночи, но все сделали.
Разъем спаивали только один, во второй воткнули карточку переходник на SATA и USB.
Край слота оперативки подточен.
Все умещается, щелей после сборки нет.
Крепежные винты стоят все, кроме двух посередке.

Дроссель отпаян и вынесен на проводах сечением 0.75мм.
Плата переходника подпилена, для совпадения крепежей.

Фотки, может пригодятся кому.



























Зарегистрирован: 17.04.12
Сообщения: 3
Репутация:
Доброго времени суток! Очень нужна ваша помошь.
eeePC 901, биос прошил на 2103, HDD 2.5" toshiba mk2552gsx.
Разобрал бук, подпаялся к sata контактам, короче сделал все как тут, распиновка здесь. Сами разьемы не спаивал. Эмалированым обмоточным проводом вывел из бука sata, проводами от шлейфа вывел питание и землю. Все подключил, в результате ситуация следующая - при первом старте высвечивается в биосе: auto-detecting Pri Master (Pri Slave, если к другому разьему приконектить), на этом он намертво зависает. Оба диска ssd из компа вынуты. При самом первом старте, кстати, диск в биосе определился, подключал вместе с 4Гб диском, с последующими запусками видется перестал. Сам HDD периодически проверяется на работоспособность.

Вопрос - почему зависает и как исправить? может в биосе какие-то особые настройки?
Всего правок: 1. Последняя правка – 19.04.12, 05:19 от ahx666.
Зарегистрирован: 17.04.12
Сообщения: 3
Репутация:
Проблема решилась следующим образом: была уменьшена длина проводков (без экрана) sata кабеля с 18 см до 4 см. После этого диск определился и комп с него загрузился.

Проблема была всего лишь в наводках.

Недеюсь кому-нить поможет)
Зарегистрирован: 13.03.14
Сообщения: 1
Репутация:
Подскажите пожалуйста, где взять 5 вольт для внешнего SSD в ASUS EEE PC1000
Информация больше не нужна, Всё сделал
Всего правок: 1. Последняя правка – 16.03.14, 03:39 от Vikont1.
Зарегистрирован: 17.04.12
Сообщения: 3
Репутация:
5 вольт у тебя в usb, какая разница какой бук если диск внешний?
Зарегистрирован: 6.05.08
Сообщения: 46
Репутация:
Есть кто живой?)
На 701 решил сделать SATA-мод для стационарной файлопомойки, питание винта внешнее.
Непосредственно сата-кабель припаял к flash_con, выведен наружу через модемный порт.
БИОС и линукс диск сходу увидели, но не тут-то было. При любом обращении сыпятся подобные ошибки:
[ 1798.486599] ata1.00: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x6 frozen
[ 1798.489390] ata1.00: BMDMA stat 0x64
[ 1798.492095] ata1.00: failed command: READ DMA
[ 1798.494759] ata1.00: cmd c8/00:f8:20:08:c0/00:00:00:00:00/e2 tag 0 dma 126976 in
                        res 50/00:00:17:09:c0/00:00:3a:00:00/e2 Emask 0x2 (HSM violation)
[ 1798.500233] ata1.00: status: { DRDY }
[ 1798.502959] ata1: soft resetting link
[ 1798.666861] ata1.00: configured for UDMA/33
[ 1798.669575] ata1: EH complete
[ 1798.689890] ata1.00: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x6 frozen
[ 1798.692611] ata1.00: BMDMA stat 0x64
[ 1798.695330] ata1.00: failed command: READ DMA
[ 1798.698003] ata1.00: cmd c8/00:f0:28:08:c0/00:00:00:00:00/e2 tag 0 dma 122880 in
                        res 50/00:00:17:09:c0/00:00:3a:00:00/e2 Emask 0x2 (HSM violation)
[ 1798.703500] ata1.00: status: { DRDY }
[ 1798.706233] ata1: soft resetting link
[ 1798.870215] ata1.00: configured for UDMA/33
[ 1798.872866] ata1: EH complete
Информация с винта при этом читается, но с дикими тормозами, примерно 700кб/с.
Может ли быть проблема в длинне кабеля? Или искать проблему в пайке? Внешне вроде бы без соплей получилось...
Тут еще пишут, что могут быть наводки, но этот кабель сам по себе экранированный.
eeePC 701 4G / 900MHz / 2GB DDR2 PC6400 /int USB mod/ SD 4GB 150x
Вложения:
открыть | скачать - eee.jpg (293.9 KB)
Зарегистрирован: 10.04.08
Сообщения: 6971
Репутация:
Цитата
madcore
Может ли быть проблема в длинне кабеля? Или искать проблему в пайке? Внешне вроде бы без соплей получилось...
сам по себе мод работает нормально... проверено не однократно...

значит проблема в вышеперечисленном...

Для отделения мух от котлет - запитайте винт от USB ежика (возмите 2.5 как раз от 5 вольт работают) если ошибки пропали значит помеха по питанию нехилая идет, возможно надо землю соединить...

Если ошибки остались значит с интерфейсником чтото не то....
ёёёжик 900 (4400/10400 мАч)/WD120Gb/USB-ХУавей Е219 с Библайном.... BT встроил
ёёёжик 4G /1Gb /мод 500Gb WD/XP home
Зарегистрирован: 6.05.08
Сообщения: 46
Репутация:
Цитата
andi
Для отделения мух от котлет - запитайте винт от USB ежика (возмите 2.5 как раз от 5 вольт работают) если ошибки пропали значит помеха по питанию нехилая идет, возможно надо землю соединить...

2.5 сейчас нет под рукой. Попробовал подавать на винт 5В отдельно, от ежа, ничего не изменилось.
Буду пробовать перепаивать и укорачивать...
eeePC 701 4G / 900MHz / 2GB DDR2 PC6400 /int USB mod/ SD 4GB 150x
Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти