Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

Разгон нетбуков Asus с управлением через SHE (модификация BIOS)

Зарегистрирован: 3.11.10
Сообщения: 1648
Репутация:
Цитата
Selegovskiy
увеличил 0С с 69 на 70 и сразу комп завис :(
После 69 идёт 6A :) Числа же - шестнатеричные...
Зарегистрирован: 12.02.12
Сообщения: 15
Репутация:
Цитата
vve
Цитата
Selegovskiy
увеличил 0С с 69 на 70 и сразу комп завис :(
После 69 идёт 6A :) Числа же - шестнатеричные...

Отвык я от шестнадцатиричных чисел, хотя лет 10 назад прошивки сам пересобирал, но там были полные таблицы регистров по интересующим разделам с описанием:) :(
сегодня вечером попробую
Зарегистрирован: 12.02.12
Сообщения: 15
Репутация:
Цитата
vve
Цитата
Selegovskiy
увеличил 0С с 69 на 70 и сразу комп завис :(


Добрый день! Вообщем получилось следующее:при изменении регистра 0С стабильно работает при значении 6F (шина 148 проц - 1776) - протестил 10 полных циклов 3 Д Марк.

вчера на 70 не запустилась, сегодня запустилось, но на 3 тесте 3Д Марк пошли сначала артефакты , все больше и больше , потом завис (явный косяк памяти, а не процессора , вот бы изменить тайминги через изменение регистров ).

на 71 тож иногда запускается , иногда нет!

вообщем стабильное значение 6F.

по симптоматике глючит память, вот бы знать разделы регистров отвечающих за тайминги памяти, можно было бы нормальный разгон сделать.

модулей памяти запасных нет :(

я много лет назад Via чипсеты классно разгонял, но там была инфа по всем значениям регистров для чипсета (отключал интерливинг для разгона, изменял тайминги и другие значения по памяти ) :(
Всего правок: 1. Последняя правка – 14.02.12, 11:23 от Selegovskiy.
Зарегистрирован: 3.11.10
Сообщения: 1648
Репутация:
Цитата
Selegovskiy
вот бы знать разделы регистров отвечающих за тайминги памяти, можно было бы нормальный разгон сделать.
Так кто ж Вам мешает, узнайте! Только не проще ли использовать готовые утилиты типа RightMark Memory Analyzer или MemSet? Они нормально работают с Calistoga. Можно и SPD перепрошить, если хочется.
Какой, кстати, у Вас модуль памяти? Может, он из очевидно "плохих" для разгона?
Цитата

модулей памяти запасных нет :(
Куда же они все подевались? :) Каждый день просматриваю раздел "Комплектующие и мониторы" на Авито: постоянно есть предложения от 500 р. за 2 ГБ.
Зарегистрирован: 22.01.11
Сообщения: 47
Репутация:
Еще один камень в огород 1301-1401 биосов для 1015. Там даже после удачного перехода я получил зависший аппарат спустя где-то час. Аптайм на 1202 с 1.9ггц уже 3 дня

update - аптайм уже недели 2
1015pem n550@1.9Ghz
Всего правок: 2. Последняя правка – 5.03.12, 01:56 от L-I-O-N.
Зарегистрирован: 26.03.12
Сообщения: 4
Репутация:
Цитата
L-I-O-N
Еще один камень в огород 1301-1401 биосов для 1015. Там даже после удачного перехода я получил зависший аппарат спустя где-то час. Аптайм на 1202 с 1.9ггц уже 3 дня

update - аптайм уже недели 2
Подскажите, как прошиться обратно на 1202 с 1401?


upd. вопрос решён.
Всего правок: 2. Последняя правка – 30.03.12, 16:38 от ZapSergio.
Зарегистрирован: 30.03.12
Сообщения: 2
Репутация:
на своем 1001px в FSB добился 2061.6 MHz, работа стабильная, в нагрузке проц разогрелся до 90, при неполной нагрузке снижается до 80-83, запас есть на сколько я понял, защита от перегрева срабатывает по everest на 125, dsdt.asl получил, но куда и что писать так т не понял, в FSB меняется только два значения, в dsdt.asl два листа значений, если можно помогите разобраться что именно и куда вписывать, не хотелось бы напортачить
Вложения:
открыть | скачать - .jpg (64.5 KB)
открыть | скачать - цп.jpg (110.1 KB)
открыть | скачать - FSB.jpg (132 KB)
Зарегистрирован: 3.11.10
Сообщения: 1648
Репутация:
Цитата
arkvvs
на своем 1001px в FSB добился 2061.6 MHz, работа стабильная, в нагрузке проц разогрелся до 90, при неполной нагрузке снижается до 80-83, запас есть на сколько я понял, защита от перегрева срабатывает по everest на 125, dsdt.asl получил, но куда и что писать так т не понял, в FSB меняется только два значения, в dsdt.asl два листа значений, если можно помогите разобраться что именно и куда вписывать, не хотелось бы напортачить
В этом BIOS значения пакетов записываются в регистры генератора с номерами от 0B до 12, кроме регистров пары 0D/0E. Расположение значений в пакете - последовательное, т.е., первое значение - регистр 0B, второе - 0C, третье и четвёртое - нули (не используются), пятое - 0F, и т.д. Расположение пакетов в структурах тоже стандартное: первый пакет CKFG - для SPM, второй - для HPM, третий - для PSM; в пакетах структуры CKFT, с 4-го по 8-ой, записаны значения для промежуточных (между HPM и PSM) значений частоты, в порядке её уменьшения.

В общем, для того, чтобы изменить только значение частоты в SPM, Вам будет достаточно вписать значения регистров 0B...12, полученные в SetFSB, в первый пакет CKFG.
Кстати, в шапке темы есть готовые сборки, DSDT которых можно сравнить с DSDT оригинального BIOS и посмотреть различия.
Зарегистрирован: 30.03.12
Сообщения: 2
Репутация:
Цитата
vve
Цитата
arkvvs
на своем 1001px в FSB добился 2061.6 MHz, работа стабильная, в нагрузке проц разогрелся до 90, при неполной нагрузке снижается до 80-83, запас есть на сколько я понял, защита от перегрева срабатывает по everest на 125, dsdt.asl получил, но куда и что писать так т не понял, в FSB меняется только два значения, в dsdt.asl два листа значений, если можно помогите разобраться что именно и куда вписывать, не хотелось бы напортачить
В этом BIOS значения пакетов записываются в регистры генератора с номерами от 0B до 12, кроме регистров пары 0D/0E. Расположение значений в пакете - последовательное, т.е., первое значение - регистр 0B, второе - 0C, третье и четвёртое - нули (не используются), пятое - 0F, и т.д. Расположение пакетов в структурах тоже стандартное: первый пакет CKFG - для SPM, второй - для HPM, третий - для PSM; в пакетах структуры CKFT, с 4-го по 8-ой, записаны значения для промежуточных (между HPM и PSM) значений частоты, в порядке её уменьшения.

В общем, для того, чтобы изменить только значение частоты в SPM, Вам будет достаточно вписать значения регистров 0B...12, полученные в SetFSB, в первый пакет CKFG.
Кстати, в шапке темы есть готовые сборки, DSDT которых можно сравнить с DSDT оригинального BIOS и посмотреть различия.

Спасибо за ответ, все стало на свои места, или почти все, сравнить DSDT проскакивала мысль( не хватило времени, раз в неделю беру подработку, большая часть ночи иногда свободна, вот и читаю интересные темы вроде этой) оставил как крайний вариант, в шапке, как преложение, можно выложить две картинки с подчеркнутыми значениями SetFSB и DSDT, DSDT оригинального с написанными рядом значениями SetFSB на которые меняем, для таких как я отпал бы такого типа вопрос, но это всего лиш предложение..., Меня смутило что в SetFSB при повышении частоты менялись только два значения, я их выделил в выложенном скрине FSB
Если по сути, решил не рисковать залил из готовых DSDT уже готовый 1001PX_1201_1960.ROM и как не странно через час работы в инете синий экран, при перезагрузке включился, эверест показал температуру проца 90, а когда тестил в SetFSB на 2061.6 при такой же температуре проца, запускал тест стабильности, фильм, так чтоб уж на верняка, ковырялся в инете, час или полтора в таком режиме, полет был стабильно нормальный, далее закрыл эверест и в таком режиме еще часа 3, все ок, а на 1960 что-то у меня не заладилось, баг повторился еще несколько раз, без особой загрузки проца, может трабл в типе проца, а может в индивидуальности каждого? В общем откатился пока родной DSDT, посмотрю, будет время может собиру сборку под свою частоту и проверю, было бы время.....
А с другой стороны грядет лето, а старичек со мной не всегда в стабильной температурной среде, а работа нужна как раз четкая.
Отдельное спасибо за тему +10, окунулся в старые времена, когда пытались гнать все что по сегодняшним меркам еле шевелилось ))))) Всем начинающим терпения, знающим - новых все новых и новых решений.
Зарегистрирован: 25.08.08
Сообщения: 7
Репутация:
Прошивался сборками из шапки для 901.

Результат: зависает (пестрит артефактами) при переходе из режима High Performance в режим Power Saving.
В режиме Super Performance работает вроде нормально.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти