20 August 2011 г., 11:00
Цитата
L-I-O-N
Помойка или СЦ\контора по ремонтам после таких прошивок.
А по гарантии - нет? Модель-то, вроде, не старая.
Цитата
А по поводу размера файла - есть какая-то разница?
Вот интересно...по-Вашему, я просто так, из природной злобности, эти предупреждения выдумал?
В этих BIOS образ DSDT находится в одном модуле вместе с частями основного кода BIOS, между ними, "в середине кода". Части кода - "до DSDT" и "после DSDT" представляют собой единое целое - там используются относительные переходы между частями, и даже прямая адресация при обращении к данным в другой части. Если размер модифицированного образа DSDT изменится хотя бы на один байт, адреса точек назначения всех этих переходов и ссылок на данные становятся недействительными, т.к. положение второй части в памяти становится другим. Учитывая нерегулярную длину команд x86, в результате выполняется какой-то кошмарный код, который осмысленной программой не является.
Цитата
Вы кода программу пишите тоже размер мониторите?
Зависит от класса программы. Если речь идёт об управляющей программе, работающей на каком-нибудь контроллере - обязательно. Сравнивать прикладную программу, работающую в среде ОС с встроенным ПО (каким является и BIOS) - некорректно.
А будь моя воля - я бы и всех прикладных говнокодеров заставил контролировать размеры их творений! Чтобы не видеть больше никогда феерических "шедевров" для, условно говоря, сложения двух чисел, состоящих из исполняемого файла размером в 6 МБ и дополнительной лабуды ещё на столько же.
Цитата
И как понимать вырезать лишее- откуда мне знать что там можно резать
Из готового примера для 1018P. Достаточно просто сравнить два файла с помощью, например, команды fc .