Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

Разгон нетбуков Asus с управлением через SHE (модификация BIOS)

Зарегистрирован: 3.11.10
Сообщения: 1648
Репутация:
Цитата
crow1994
А Вы не думали насчет других способов запоминания установленной в генератор частоты? То есть не через прошивку модифицированного биоса, а через какие-либо проги, ведь должно же быть уже что-то подобное, люди ведь редко сидят на месте.
Можно попробовать написать скрипт для RW-Everything и запускать его в режиме автозагрузки. Испытайте, кстати - может ли он (RW-Everything) вообще читать регистры генератора на этой машине? Но проблема с таким решением - в режимах энергосбережения: отследить выход машины из спящего режима или гибернации таким образом нельзя. По идее, должны быть утилиты, позволяющие выполнять заданный набор консольных команд по заданному событию, в т.ч. и по такому. Попробуйте поискать...такая штука была бы очень полезна, в любом случае.
Зарегистрирован: 14.08.11
Сообщения: 3
Репутация:
Привет всем,
Меня зовут Ринальдо, и я из Голландии. Я не говорю на русском, так что будьте на меня нежными для любого глупые ошибки грамматики поскольку я использую Google перевод.
Я хочу просить изменение BIOS для 1201PN на биос версии 603
и взвешенных частиц не превышает 1900 МГц, поскольку текущая мода BIOS 602 приводит к ошибкам на моем диске. Я не знаю, как найти # 255 и # 279, я запутался ... Может кто-то мне помочь? У меня также есть 1215N и 902 биос работал великий! Я хочу поблагодарить всех, кто вносит свой вклад в этот форум!
Мне очень жаль, если бы я вызвала любой гнев, это не мое намерение. Еще раз спасибо!

----
Original:

Hello Everyone,
My name is Rinaldo, and I am from Holland. I don't speak Russian, so please be gentle on me for any stupid grammar mistakes since I use google translation.
I want to request a modified bios for 1201PN on bios version 603
and SPM to not exceed 1900 mhz because the current BIOS mod 602 causes errors on my disk. I don't know how to find #255 or #279, I am confused... Can someone please help me? I also have the 1215N and the 902 bios worked great! I want to thank everyone who contributes to this forum!
I am very sorry if I provoked any anger, that is not my intention. Thank you again!
Зарегистрирован: 22.01.11
Сообщения: 47
Репутация:
А как вы гоните с помощью setCpu для выявления цепочки? бесплатная не запускается ( показывает какой то id , говорит что шареварная (!?) и вылетает). А в платной кнопка установить частоту не активна. девайс 1015pem с вин 7
1015pem n550@1.9Ghz
Всего правок: 2. Последняя правка – 19.08.11, 09:21 от L-I-O-N.
Зарегистрирован: 15.08.11
Сообщения: 89
Репутация:
Что-то не разобрался особо в проге...Куда в RW-Everything надо заходить, чтобы просмотреть регистры?
Зарегистрирован: 3.11.10
Сообщения: 1648
Репутация:
Welcome to our forum, Rinaldo!
Цитата
rinaldo_wouterson
I want to request a modified bios for 1201PN on bios version 603
and SPM to not exceed 1900 mhz
Try this BIOS build. You should get about 1890 Mhz for SPM.
And don't forget to post a success report :) here...
Зарегистрирован: 3.11.10
Сообщения: 1648
Репутация:
Цитата
L-I-O-N
А как вы гоните с помощью setCpu для выявления цепочки? бесплатная не запускается ( показывает какой то id , говорит что шареварная (!?) и вылетает). А в платной кнопка установить частоту не активна. девайс 1015pem с вин 7
Вы так пишете, что даже через переводчик - и то понятнее :)! setCpu и цепочка - это о чём?

Наверное, Вы имеете в виду подбор значений регистров генератора в программе SetFSB. Если так, то запустите платную версию, перейдите на страницу Diagnosis, нажмите на кнопку "Get FSB". В разделе "PLL Control Registers" Вы увидите текущие значения регистров, а немного выше, над строкой с копирайтом - текущее значение частоты. После этого, Вам вручную нужно увеличивать значение регистра 0С (изначально, оно у Вас должно быть равным 1E), наблюдая на каждом шаге получающуюся частоту. Задача - найти значение с максимальной частотой, при которой система ещё работает стабильно.
Зарегистрирован: 3.11.10
Сообщения: 1648
Репутация:
Цитата
crow1994
Что-то не разобрался особо в проге...Куда в RW-Everything надо заходить, чтобы просмотреть регистры?
В верхней строке с пиктограммами есть кнопка с изображением синусоиды и подсказкой "Clock Generator". Если после её нажатия у Вас сразу отобразятся значения регистров генератора - это будет чудо :). Если чуда не произойдёт, в меню "Specific/SMBus Controller" можно попробовать вручную указать модель южного моста, наиболее близкую к этому Закату. На мой взгляд, правда, ничего более близкого, чем "ATI SB400..." выбрать не получится. Расчёт на то, что AMD всё-таки поддерживает обратную совместимость в каком-то виде...
Зарегистрирован: 15.08.11
Сообщения: 89
Репутация:
Нет, полный ноль в обоих случаях. Может еще какие-нибудь параметры на ваш взгляд, помимо 10 и 0C стоит попробовать изменить?
Зарегистрирован: 3.11.10
Сообщения: 1648
Репутация:
Цитата
crow1994
Нет, полный ноль в обоих случаях.
А сообщение об ошибке какое-нибудь выдаёт?
Цитата

Может еще какие-нибудь параметры на ваш взгляд, помимо 10 и 0C стоит попробовать изменить?
Попробовать можно, например, 0E и 12. Но действия эти - по сути, бессмысленные.
Вы бы лучше, наконец, попробовали отключить устройства и попробовать разгон, загрузившись в live-систему. Ещё раз повторю: причина невысокой "разгоняемости" может быть совсем не в процессоре!
Зарегистрирован: 15.08.11
Сообщения: 89
Репутация:
Ну а какой смысл, к примеру, отключать оборудование? Ну добьюсь я лишних 20 мгц без них, но что дальше? Все равно же они мне потом пригодятся...
ОШИБКА: SMBus return error, clock generator may stop response.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти