17 August 2011 г., 16:38
Цитата
crow1994
Не изменяется частота...Может это из-за биоса? Он у меня новее, 0401. Или могут быть другие причины?
Я сравнил код функции FSBA в 0401 с вариантом в предыдущей версии. Отличий нет.
Вероятных причин - множество. Например, SHE может перезаписывать это число через короткое время после его изменения. У Вас, кстати SPM включен во время этих экспериментов?
Цитата
Пишет при нажатии ОК
*** Argument #0: Type = 0, DataLenght = 4 ***
Int. Data = 45823 (0x0000B2FF)
Соответственно я 0xB2 прописывал.
Это - правильно. Так и должно быть.
Вот видите как получается - у Вас система ведёт себя по-другому, по сравнению с предыдущим исследователем. У меня есть несколько идей для экспериментов, результаты которых должны помочь прояснить ситуацию:
1) Во-первых, попробуйте уменьшать (а не увеличивать) число в регистре 10. Будут ли изменения в частоте?
2) Идея старая: попробуйте изменять содержимое регистра 0C, как предлагалось
здесь. Влияет ли это изменение на частоту?
3) Идея новая, на первый взгляд, странная: запустите SetFSB, нажмите на кнопку Get FSB - получите значения части регистров, как и раньше. Посмотрите на значение регистра 05: я предполагаю, что там будет 10. После этого, попробуйте записать через ACPI Tool в регистр 05 число 0 (параметры WRWD - 0xD2, 5, 0). Если сразу всё не повиснет, нажмите в SetFSB на кнопку Set FSB ещё раз. Количество отображаемых регистров после этого не изменится ли? Даже если не изменится, увидите ли Вы в регистре 05 записанное значение 0?
Если записанный 0 останется, то можно пробовать изменять значение регистра 10 (как Вы делали раньше) в таком режиме.
Кстати, а у Вас тоже наблюдаются "непотребные" значения множителя, вроде 12,8 или чего-то в этом роде?