4 May 2010 г., 13:46
Цитата
master_s
XIII, если я промолчал, то это не значит, что я не прав - мне надоело пояснять человеку, что компонент, состоящий из ферритового сердечника и проводника не обязательно есть дроссель... жизнь намного многообразнее и не бинарна по определению.
Вам лично - искать разницу между дросселями в цепях питания импульсных блоков питания и EMI-фильтрами в сигнальных цепях.
Приносить стопки матерей, обвешанных фильтрами не обязательно - разработчикам можно отдать, если они не могут обеспечить стабильную работу устройства без костылей в виде тучи фильтров.
во-первых при слове EMI-фильтр - надо бы ссылочку приложить типа этой
[
www.alfa-elektronik.com]
Во-вторых вы не правы, и отрицать тут это как минимум глупо, и не надо тыкать нам картинкой из первого поста, в ноутбуке за 200$ искать грамотную защиту и уж тем более на его примере доказывать что земля квадратная- смешно.
Я доказывать вам ничего не собираюсь, в теории там должны стоять дроссели, а уж если кто туда и фильтр поставил, тем лучше почему бы и нет. Другое дело паять туда резисторы и перемычки, это технически безграмотно.
Цитата
aVeter
XIII: признайся, это ты снимаешься в сериале Школа?
Судя по вопросу ты там точно уже снимаешься
ремонт note/net book тюннинг EEE ACER LENOVO MSI в москве, любой сложности ICQ 326342188
89265547609 7951140@gmail.com
www.a-33.ru