Судя по фото это диод для защиты от превышения напряжения, скорее всего общий провод диода идет на питание, что проверяется тестером. И даже если это ни так, то все рекомендации остаются в силе, надо перепаивать, но после диода, диод можно оставить, хуже не будет.Цитата
masteroid
Вот теперь сижу и думаю - надо ли перепаивать выводы с кондеев или полярностью теперь управляет диод и перепаивать их не нужно.
Быть может все что угодно, удаленно диагностировать трудно. Но если у Вас есть мультиметр, то измерьте напряжение питания, должно быть 3.3в, если больше то чипы будут греться. Еще SSD может чудить если ресурс выработали, но это сделать трудно и лучше выключить журналирование на windows.Цитата
soneks
При это температура чипов- рукой нелья держать. Скорее всего из-за этого и виснет. Ранее так не грелся.
Что делать?
Цитата
SGrey
Уважаемые Гуру, прошу проконсультировать. Приобрел "KingSpec 16GB SATA Mini PCI E MLC SSD Asus Eee PC S101", у меня Eee PC 901. Необходимы ли перепайки и переделки,указанные в начале темы? Компоновка элементов и их наличие отличны от вышеописанных. а описании на сайте, как я понимаю, указываются модели для которых этот модуль предназначен. Помогите разобраться.
Цитата
ppnikpa
дайте лучше ссылку на продавца или магазин.
Если вы про журналирование ntfs, то там fat32.Цитата
seniorandre
Быть может все что угодно, удаленно диагностировать трудно. Но если у Вас есть мультиметр, то измерьте напряжение питания, должно быть 3.3в, если больше то чипы будут греться. Еще SSD может чудить если ресурс выработали, но это сделать трудно и лучше выключить журналирование на windows.Цитата
soneks
При это температура чипов- рукой нелья держать. Скорее всего из-за этого и виснет. Ранее так не грелся.
Что делать?
Ну вы приобрели девайс для вашего ноута, переделка не нужна. Вы же наверное и выбирали такой. В описании только есть сноска, что может потребоваться замена биоса на более новый, а если захотите включить ACHI, то точно потребуется.Цитата
SGrey
Приобрел "KingSpec 16GB SATA Mini PCI E MLC SSD Asus Eee PC S101", у меня Eee PC 901. Необходимы ли перепайки и переделки,указанные в начале темы?
Какой вопрос, такой ответ.Цитата
soneks
Если бы была проблема с 3.3в, получаемого от нетбука, то и остальные устройства не работали бы. Но всё остальное работает нормально.
Если бы в вопросе был ответ, то я и сам бы решил проблему.Цитата
seniorandre
Какой вопрос, такой ответ.Цитата
soneks
Если бы была проблема с 3.3в, получаемого от нетбука, то и остальные устройства не работали бы. Но всё остальное работает нормально.