7 March 2013 г., 11:54
Цитата
adan
Да глянул фотку с Вашего первого поста. Где к неиспользуемому контакту идет перемычка от кондера.
Этот кондёр - одна из удобных точек для подключения напряжения питания к Nocti. А в интерфейсе FC на контакт 47 (не используемый в mSATA), вместе с контактами 49 и 51, как раз подаётся это напряжение - и это единственные три контакта, на которых оно есть. Поэтому мы должны, во-первых, изолировать контакты 49 и 51 от элементов на плате модуля, а потом создать цепь питания заново. На Nocti я выбрал для этого вывод упомянутого конденсатора и контакт 47 (как самый близкий), между которыми припаял перемычку. С таким же успехом это могли быть, например, контакт 51 и какая-нибудь другая точка на плате, соединённая с цепью питания. А на другой модели SSD самый удобный вариант получается каким-то другим, конечно.
Цитата
Купил A-DATA SX-300
Да, по всей имеющейся информации, это должны быть неплохие модули. Думаю, что в скором времени я себе тоже такой на 120 ГБ поставлю в рабочую машину - что-то мне 60 ГБ мало стало. Не то, чтобы реально не хватало, но напрягает - нужно задумываться о периодическом удалении ненужных файлов и т.п....некомфортно, короче.
Цитата
А там от контакта 43 есть отвод. Вот и думаю- а нафиг он нужен.
А зачем думать? Просто прозвоните и выясните, куда он подключен. Судя по его ширине (смотрю по фотографии), это ещё одна точка подключения земли. В любом случае, этот контакт в разъёме FC свободен, так что причин для беспокойства нет.