28 January 2013 г., 14:38
Всем доброго времени суток! Решил и я проапгрейдить своего 901 ежика. Заказал себе kinkston sms100 64Gb. Пока тот шел перешил BIOS на 2103 SLIC AHCI. после перешивки заметил одну странную вещь - во время работы, минут через 5-7 система начинала тормозить все сильней и сильней, но как то не придал этому никакого значения (все равно после замены ssd систему переставлять). Пришла долгожданная SSD. Вооружился паяльником и все проделал как топикстартер. Все контакты после переделки тщательно прозвонил - все гуд. Разобрал ноут, поменял 50 мм SSD на новый Kingston. Собрал, завел, BIOS увидел оба диска (64 KIngston и родную 70мм 8Гб). На радостях подцепил внешний DVD и начал ставить винду XP на новенький 64GB SSD. ( к слову сказать она у меня до этого и стояла). SSD форматнулся без проблем на NTFS, проверился, все ок! Все тип-топ процесс установки летит (по сравнению со старой 4 GB), первая перезагрузка, ставлю SSD 64 как загрузочный, тоже все ок, появляется установочный интерфейс винды уже с мышей, картинками и всякой такой фигней. Где то через 50 минут установки начинаю замечать что скорость копирования файлов падает, ну думаю наверное DVD уже уставший, фигня, прорвемся. Дальше интереснее - установка виснет, висит минуты 4-5 , а затем происходит неожиданное отключение всего ежика! Затем он сам включается, самотестится, дальше вырубается снова (так раза три подряд), после чего потухает вовсе. Теперь нет никакой реакции на клавишу power - ни одни индикатор не горит, монитор черный, БП естественно подключен, но даже нет индикации заряда батареи. Сначала подумал что перегрелся (было очень похоже по симптомам), разобрал, посадил все на новую термопасту, собрал - реакции ноль! Поменял SSD на старый - ноль имоций! Теперь даже и незнаю куда копать... Очень прикипел к своему ежику за 4 года, выручайте, люди!
Всего правок: 2. Последняя правка – 28.01.13, 14:53 от Bercut.