10 September 2012 г., 01:56
Цитата
Andre128
Это написано на модуле на сайте. На моем, который прислали, написано jmf 605-mSATA-L
Попытки объясниться с китайским продавцом без результата. Общался корректно, но после того, как я четко сказал, что получить хочу то, за что заплатил чатиться со мной прекратили :)
По делу- модуль определился при перепрошивке биоса на последнюю версию 1003 (06/11/09).
Определился как KingSpec KSM-SMP.5-064MJ
Поставил его сначала на место 32Гб. Кстати ,сразу пропал диск на 8Гб.
Решил установить свой новый диск на быстрое место, вместо 8 Гб. что и сделал с растачиванием дырок под оригинальное крепление ASUSa. Соответственно в биосе пропал 32Гб.
Установил XP, все ок. Но хотелось бы иметь хоть и медленный 32GB диск.
Есть у меня шансы?
Прилагаю фото модуля который стоит на месте 8ки.
Дорожек практически не видно- темный текстолит и лак
Прочитайте моё сообщение здесь: [
www.eee-pc.ru]
Скорей всего у вас тоже универсальный вариант, надо заклеить скотчем контакты, и будет вам счастье ( то бишь второй диск увидится)))
Цитата: "на плате SSD разведены контакты 2,24,41,39,52 (вместе), 43 (отдельно), и с 35 землёй объединены контакты 37,34,26! Заклеил скотчем всю чётную сторону, так как там только земля, а эти выводы соединены с землёй на нечётной стороне через переходные отверстия, а на нечётной заклеил контакты от 37 до 45 (все остальные совпадают). Да, и ещё у Kingspec отверстия на плате для крепления SSD сделаны как у mSATA, гораздо уже, чем надо, поэтому пришлось растачивать их надфилем. После всего сделанного увиделись диски на обоих каналах, и на первичном и на вторичном!"
EEE PC 901 Green, BIOS 2103 AHCI, Windows 7, SSD mSATA через переходник Kingston 64Гб, CF Kingston 32X233, 3g-модем Flyer с карт-ридером, SDHC Transcend 32 Гб class 6
EEE PC 901 Pink, Windows XP, SSD1 KingSpec 32Гб, SSD2 mSATA перепаянный OCZ Nocti 60 Гб, SDHC Transcend 16 Гб class 10
EEE PC 900 AX Black, WinXP HE
Всего правок: 1. Последняя правка – 10.09.12, 01:59 от as-lelik.