19 August 2012 г., 12:48
Цитата
tin199
При попытке удаления возникает ошибка
Вот это - реальный индикатор проблемы. Получается, что невозможна запись в первый сектор накопителя. Либо какая-то несовместимость в интерфейсе, либо сам SSD неисправен. Удивительно только, что на нём уже есть разделы. То есть, они каким-то образом, были созданы в процессе Ваших попыток установки ОС. Или были созданы ранее предыдущим хозяином, если Ваш SSD - б/у. Как минимум, один раз в этот сектор записать данные получилось.
Цитата
Ещё сфоткал свойства, может там надо где убрать/поставить галочку, или написать что. Там есть ещё какой-то раздел 31 Мб. Может это неудаляемый скрытый раздел после установки 7?
Установщик W7 обычно создаёт раздел размером 100 МБ, а на исправном накопителе не бывает каких-то "неудаляемых" разделов. Картина, скорее, похожа на ситуацию после попытки (удачной или неудачной) полного переноса содержимого оригинального диска EEE PC на этот накопитель с помощью того же Акрониса.
Цитата
С тестами мне не совсем понятно: тестировал именно накопитель (картинки 3-8), так вот там встречается слово bad. Вот я и думаю, что что-то не так.
Там всё подробно написано - что именно "bad". Но пользы от этого никакой, потому что эти результаты относятся к логической структуре диска (разделы, файловая система), а нас сейчас интересует исправность накопителя и возможность чтения/записи данных на низком уровне - уровне физических секторов. Поэтому, нужно использовать тесты, позволяющие провести проверку на этом уровне.
Цитата
Попробую протестировать с помощью HDD Tune ближе к вечеру.
Давно пора. Такое ощущение, что Вы нарочно оттягиваете этот момент, как будто боитесь узнать страшную правду. :)
Цитата
Про винду 7: у человека на работе была загрузочная флешка с 7. Но он сказал на нетбуки не ставил и может что-то не пойти. Она вроде как должна быть адаптирована под нетбук, или можно ставить любую?
Оригинальная Windows 7 существует в двух вариантах: 32- и 64-битная. Для них есть комплектации Starter, Home Basic. Home Permium, Professional, Ultimate, но способность системы работать с разным оборудованием от комплектации не зависит. Адаптация же, при необходимости, проводится после установки, с помощью установки дополнительных драйверов. На EEE PC 901 будет работать любая 32-битная комплектация, и не будет работать никакая 64-битная. В последнем случае, никакая адаптация не поможет.