26 September 2015 г., 07:30
Всем доброго времени суток.
Осилил всю тему. Огромный респект автору темы и пользователям, ставшим соавторами )))
Благодаря вам, вкарячил в свой старинный 901-й недобук SSD Kingston mSATA 60Gb SMS200S3/60G.
Изначально диск не определялся, но после смены биоса все заработало.
Начал ставить первую попавшуюся винду 7, 32 бита. При установке, когда дошло до выбора диска, оказалось, что диска нет.
Я прервал установку, ребутнул бук, диска все равно нет(( Тогда я вынул батарейку, вставил ее на место, включил, и диск снова на месте.
Чудеса, думаю, ну и ладно. Попробую найти закономерность. Начал ставить винду без блока питания, только от аккума. Ставил с внешнего DVD.
Винда поставилась, все ОК, в списке устройств только одно неизвестное. Винда оценила производительность диска на 6.8. Подключил БП, все ОК. Бук зарядился, постоял несколько часов, ушел в спящий режим. При выходе из него завис на приветствии. Я насильно выключил бук, снова включил и опа! опять диска нет!
Ладно, думаю, посмотрим. Снова передернул батарейку, включил, все ОК, диск есть. подрубил БП, выключил бук.
Сейчас снова включаю... нет диска. Выключаю, убираю БП, включаю - диск есть, все ОК. Батарейку не снимал при этом.
Прихожу к выводу, что БП почему-то не нравится связке ASUS-SSD.
Кто-нибудь сталкивался с таким? В теме вроде небыло...