29 March 2013 г., 08:10
Цитата
PW_AleX
Стоял SanDisk pSSD-P2 32g, в bios отображается как sata, но я загрузил с флешки систему и посмотрел активный интерфейс PATA
В чипсете этих машин нет контроллера SATA, поэтому для использования в них модулей SATA в некоторых модификациях платформы применяется микросхема преобразователя интерфейсов PATA<->SATA JMicron JMH330. Модификации платформы фактически не имеют никакого отношения к "модельному ряду", т.е. и T91, и T91MT могут быть как с распаянным JMH330, так и без него. Для полной уверенности нужно посмотреть на плату:
PATA SSD в модификации с установленным JMH тоже сходу не работает, так что можно определить этот вариант по интерфейсу "родного" SSD. Только смотреть нужно не на результаты программных тестов, а на контакты реального модуля: количество подходящих к ним дорожек сильно отличается для последовательного и параллельного интерфейсов.
Цитата
я так понял что мои переделки бессмысленны, или есть вариант?
Если чип не распаян, то вариант один - установить его, вместе с тройкой десятков элементов "обвязки", что едва ли можно назвать простым и разумным делом. А если JMH присутствует, то у Вас что-то не так с подключением модуля, или сам он неисправен. Вставьте модуль и прозвоните линии SATA от площадок на его плате (от которых Вы отпаивали конденсаторы) до конденсаторов на главной плате аппарата, вблизи JMH. Их достаточно несложно выявить по трассам дорожек, особенно, если смотреть на цоколёвку JMH.
Всего правок: 1. Последняя правка – 29.03.13, 08:11 от vve.