Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

mSATA SSD в EEE PC

Зарегистрирован: 15.09.08
Сообщения: 27
Репутация:
Начитавшись темы тоже решил вздрючить свой 901-ый. Купил ноктю, что нужно обрезал, что не нужно припаял :-). Определился сразу. Распотрошил епись, вструмил в короткий слот. Дырки естественно не сошлись, но пилить плату я не стал. Просто отпаял стойки, срезал жопки и припаял обратно сдвинув их к краю площадок. Села как родная.
Всёбыбылоничего, но теперь умер ждущий режим. При активации команды, промелькивает сообщение подготовки к ждущему режиму и всё затихает изредка моргая индикатором. А вот при попытке восстать ото сна епись зажигает индикатор диска думает пару секунд и выкидывает на экран пост и начинает перезагружаться. Гибернация-же при этом работает как часы, мухой.
Подскажите, где корень проблемы копать? Это особенность эксплуатации с ноктёй, или винда криво встала? И ещё вопрос, нужно какие нибудь драйвера к новому диску ставить, или как винда опознала, так и оставить?
Зарегистрирован: 15.09.08
Сообщения: 27
Репутация:
Всё чудесатее и чудесатее. Раза три переустановил винду, пытаясь понять, на каком этапе отсыхает ждущий режим. Наконец наткнулся на закономерность, что это происходит, когда епись при уходе в ожидание работает от батарей. Выходить из режима ей пофиг, батареи или сеть, если ушла от сети то всё будет хорошо, а от батарей - перезагрузка. Ещё заметил, что если нормально заведётся из ждущего режима, то выскочит сообщение о неопознанном USB устройстве. Стал думать, а чего-ж ему надо... Покрутил сидящую в трее супер гибрид енжине и выяснилось, что перезагрузка происходит толькл в авто или сэйф моде. А если установить хай или супер перфоманс моде, всё работает как часы.
Зарегистрирован: 30.06.10
Сообщения: 43
Репутация:
Купил модуль, как у топикстартёра, убрал лишние контактны площадки, припаял перемычки вместо конденсаторов. (нет в запасе лишних, а родные испортил). Сначала ступил и не те конденсаторы выпаял. Запускаю-не работает. 2 часа думал, пока не допёрло ;-) Перепаял все взад, Конденсаторы блин мелкие, 1 потерял, взял большей ёмкости из своих запасов (с трудом уместились на контактных площадках). Запустил -ура, уже определился модуль в биосе как SATA девайс. Сейчас из бекапа развернул ось - вполне себе работает, топикстартёру- премного благодарен.
ЗЫ: Родной модуль от asus 16 гб ну жуть как тормозной :-(
Всего правок: 3. Последняя правка – 16.01.13, 09:50 от soneks.
Зарегистрирован: 21.02.12
Сообщения: 33
Репутация:
У кого установлен Нокти любого обьема, сделайте скриншот параметров СМАРТ из любой утилиты его читающей, очень нужно.
Зарегистрирован: 30.06.10
Сообщения: 43
Репутация:
Цитата
Support12
У кого установлен Нокти любого обьема, сделайте скриншот параметров СМАРТ из любой утилиты его читающей, очень нужно.
Вложения:
открыть | скачать - smart.jpg (72.3 KB)
Зарегистрирован: 21.02.12
Сообщения: 33
Репутация:
Так это СМАРТ старого жесткого диска, а не ССД судя по параметрам. Думаю менять ли мне Кингстон на Нокти, так как фисон кингстона не умеет считать здоровье памяти, а у нокти на сенд форс могут быть подвисания оси, убедился в этом лично на 2х 2,5 дюймовых ССД ОСиЗи которые сдал обратно из за этого, вот и думаю менять ли шило на мыло, если в нокти СМАРТ не отображает здоровье, то менять нет смысла, хоть у него у емкость больше в 2 раза, поэтому хочу увидеть его СМАРТ, жду еще скриншоты.
Всего правок: 1. Последняя правка – 23.01.13, 13:40 от Support12.
Зарегистрирован: 30.06.10
Сообщения: 43
Репутация:
НЕ знаю, почему вы так решили, но в системе у меня только один SSD-накопитель и только один Нокти это его смарт. Подвисаний оси не наблюдаю, надо ставить НОРМАЛЬНЫЕ оси. У меня не первый год стоит Stable OS (урезанный вариант ХР), всё, что надо, летает (у меня 2 Гб оперативки). Пользовался 900 моделью не один год, ни разу на родном 16 Гб SSD-накопителе не потерял данных, и никогда не смотрел смарт и все было отлично. 2 неделю сижу на OSZ Nocti и подвисаний не наблюдаю.
Всего правок: 1. Последняя правка – 24.01.13, 01:27 от soneks.
Зарегистрирован: 21.02.12
Сообщения: 33
Репутация:
Решил по атрибутам которых нет у ССД накопителей, но это скриншот виктории, а она не знает что такое ССД, поэтому может и писать что попало, у вас количество включений миллионами исчисляется, это не за 2 недели ведь)). Если можно сделайте скриншот из другой утилиты, аиды 64, ейчди тюн, кристал диск инфо или хотя бы лолный смарт с виктории, а не кусок окна.
Если лицензионная 7ка алтимейт не нормальная ось, то я тогда теряюсь в догадках, а вот сборки и обрезки по типу вашей, зверей и разных других животных нормальными точно не назовешь, да и поддержки ТРИМ у ХР нет что приведет к деградации скорости записи на ССД. А будут подвисания или нет- это лотерея на сенд форс, такое бывает не только с ОСиЗи, но и у других производителей на втором поколении тоже не редкость и к оси это не имеет ни малейшего отношения.
С родними ССД на 901м тоже проблем никогда не имел, год назад заменил их на ЗИФ жесткий диск, еСАТА флеш на 32 гига и микро ЕсДи кардридером на внутренний ЮЕсБи, но надоело выпирание задней кришки из за жесткого и потребление в 17-18 Ватт не устраивает, вот поставил кингстон на 64 гектара неделю назад, скорости и потребление в 7 Ватт устраивают, все остальное выбросил из ежа и думаю менять кингстон на нокти или нет, люблю знать состоянии ССД, а фисон в кингстоне кроме бедов и ошибок чтения ничего не умеет мониторить.
Спасибо заранее за помощь!
Всего правок: 2. Последняя правка – 24.01.13, 13:13 от Support12.
Зарегистрирован: 30.06.10
Сообщения: 43
Репутация:
Цитата
Support12
С родними ССД на 901м тоже проблем никогда не имел

Родные на 900 и на 901-совершенно разные модели. У меня стоял 16Гб "медленные".
Смарт от Виктории давал полные, остальные 4-5 атрибутов ниже она не определила. Больше атрибутов в таблице нет.
Смарт с Аиды во вложении.

Цитата
Support12
Если лицензионная 7ка алтимейт не нормальная ось
О вкусах не спорят, но я категорически не приемлю ни 7, ни 8, ни тем более виста.

И "сборки" , "обрезки", как вы выразились, типа моей меня во всём устраивают. Ибо это нетбук с достаточно слабым процессором, а не ноутбук и тем более не настольный ПК. Почитайте системные требования для установки вин7 на компьютер пожалуйста windows.microsoft.com/systemrequirements
И это те требования, при которых программы, запущенные на этой оси, будут кое-как крутится. А на моей я спокойно запускаю корел 13 и фотошоп 7 и работаю. Хотя, конечно, огромные графические файлы я буду обрабатывать на настольном ПК.
Всего правок: 3. Последняя правка – 25.01.13, 01:49 от soneks.
Вложения:
открыть | скачать - smart.jpg (146.9 KB)
Зарегистрирован: 21.02.12
Сообщения: 33
Репутация:
На 901 тоже второй ССД супер тормозной, как на 900м.
Согласен, на вкус и цвет фломастеры разные, я не приемлю ХР как безнадежно устарелую ось, на 901м с ССД или жестким диском семерка алтимейт летает и системным требованиям оси он полностью отвечает, оценка системы 2,2, на селероне естественно ей будет трудновато, тут однозначно лучше ХР, ну и таких графических монстров на нетбуке с таким разрешением экрана я и не думал запускать, я изначально подумал что у вас модификация 900го с атомом.
Премного благодарен, скриншот аиды все прояснил, правильно прочитал и атрибуты и их значения, викторией лучше не пользуйтесь, она показывает бред, можете сами сравнить свои скриншоты. Возьму нокти в дополнение кингстону и пущу под систему, а кингстон воткну в другой слот с удлинителем.
Всего правок: 4. Последняя правка – 25.01.13, 05:35 от Support12.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти