9 July 2012 г., 03:45
Привет, форумачанам.
Сегодня ночью попробовал, рискнул и по рецепту
we переделал недавно купленный OCZ Nocti 30Gb, который установил в eee PC 901. Никогда не связывался с такой мелочугой, думал изуродую плату, но всё работает на ура! От контактов, которые рекомендовалось заклеивать, просто поотрезал отходящие дорожки. Как перекрещивал сигналы SATA_Rx видно на
фото. Некоторые контактные площадки целиком облудились, счистил с них лишний припой, думаю ничего страшного в этом нет. После установки платы, eeeшка поначалу не запускалась, думал хана, сломал :)) Оказалось недосмотрел (3 часа ночи, глаза закрывались): вокруг крепёжных отверстий, которые пришлось расточить надфилем, присутствует (вроде как в одном из внутренних слоёв) медь - широкая такая дорожка, которая и замкнула через крепёжные винты на стойки основной платы. Будьте внимательнее, либо следует подкладывать изоляционные шайбы под винты, либо как я - поработать ножичком и вокруг отверстий тщательно выковырять всю медь.
BIOS на 901-м версии 2103. Результаты порадовали - хоть до этого у меня и стоял неродной и более быстрый SSD
Kingspec Mini PCI-E 16GB, всё равно, на глаз прибавка в скорости работы всей машинки в целом очень заметная. По тестам, скорость последовательного чтения/записи не изменилась, видать это потолок для контроллера, зато очень порадовала скорость чтения, и особенно (!) скорость записи небольшими блоками. Чем тестировал и результаты на фото:
Nocti,
KingSpec и родной
ASUS-Phison SSD на 4 Гб. Как видно, результаты даже превысили ожидаемые, указанные уважаемым
we в 3-м посту этой темы.
Так что теперь, моя любимая букашечка будет продолжать меня радовать в походах (через 4 дня уезжаю и беру бук с собой в Карелию), причём с большей силой :) Огромное за то спасибо товарищу
WE !!!
eeePC 901 чёрный, ОЗУ 2 Гб, mSATA OCZ Nocti 30 Гб, WinXP
Всего правок: 4. Последняя правка – 9.07.12, 03:58 от Megavolt_143.