Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

Небольшой обзор ноутбука Lenovo IdeaPad 110-14IBR

Зарегистрирован: 6.08.16
Сообщения: 5
Репутация:


Не могу не поделиться впечатлениями от покупки недоноутбука ноутбука Lenovo IdeaPad 110-14IBR на базе новейшего мобильного процессора семейства Intel Braswell Celeron N3060.

Процессор Celeron N3050 — сердце ноутбука Lenovo IdeaPad 110-14IBR

Правильнее будет сказать не процессор, а SOC — система на кристалле, ибо мобильные решения компании Intel отличаются от настольных полноценных процессоров Celeron/Pentium представляя собой отдельную ветку развития корнем которой является — Intel Atom. Сильной стороной платформы Intel Mobile является не вычислительная мощность, а низкое потребление энергии и упаковка микросхем периферии (мост, контроллеры) под крышку процессора. Поэтому в ноутбуках на базе процессоров Intel N-серии запустить современную игру или адобовский пакет будет достаточно проблематично.



Intel Celeron N3060 принадлежат к 14-нанометровом поколению семейства «Braswell». Это нижний сегмент линейки ноутбучных процессоров Intel. Двухъядерный чип Celeron N3060 работает на базовой тактовой частоте 1,6 ГГц с автоматическим повышением до 2.48GHz. Данный процессор подходит только для основных домашних и офисных вычислительных операций и по производительности мало чем отличается от популярного Celeron N2840 «Bay Trail» выполненного по 22-нанометровой технологии. Как было упомянуто выше, энергоэффективность — единственная сильная сторона чипа: он потребляет всего 6Вт. На встроенной графической карте Intel HD Graphics 400 (Braswell, 12 EUs, 320 — 700 MHz) можно поиграть в старые, казуальные игры. Не более.

Ноутбук Lenovo IdeaPad 110-14IBR отлично впишется в чье-нибудь учебное место, офис или послужит отличным решением для тех, кто хочет посидеть в интернете, посмотреть фильм/послушать музыку.
Тест процессора Intel Celeron N3060 в бенчмарке Passmark


Intel Celeron N3060, тестирование

Исходя из результатов данного синтетического теста можно видеть, что Intel Celeron N3060 по вычислительной мощности далеко не ушел от Atom-ных процессоров и умудрился даже немножко отстать от своего предшественника CeleronN2840 использующего более «толстый» техпроцесс 22нм.

В практическом же применении ноутбук Lenovo IdeaPad 110-14IBR абсолютно ничем не отличается от своего предшественника Lenovo IdeaPad G40-30 использующим Intel Celeron N2840: оба имеют схожие процессоры, одинаковое кол-во ОЗУ, медленные HDD 5400rpm диски, 14 дюймовый дисплеи.


Lenovo G40-30 и Lenovo 100-14IBR — практически братья близнецы.



Распаковка и обзор внешнего вида ноутбука Lenovo IdeaPad 100-14IBR

Смотреть ролик здесь видео: [youtu.be]

Встроенный аккумулятор
Матовый экран
Всего два разъема USB 2.0+3.0
HDMI
Кардридер
Разъем Lan
Отсутствие кулера
Заглушка на месте DVD привода


Тестирование ноутбука Lenovo IdeaPad 110-14

Сердце ноутбука — Intel Celeron N3060 — не то, что бы львиное… скорее заячье. Любая нагрузка будь то установка офисного пакета или проигрывание ролика на Youtube уводит его под 100% загрузку. Меню «Пуск» Windows появляется с небольшой задержкой, подтормаживанием.



Установка офисного пакета на фоне двух открытых вкладок Microsoft Edge



Одна открытая вкладка браузера с роликом 1080HD на Yotube



Очки набранные lenovo IdeaPad 110-14 в программе AIDA64



Тест скорости дисковой подсистемы



Итого

Опираясь на результаты тестов и ощущения от использования ноутбука Lenovo IdeaPad 110-14IBR можно сделать вывод, который, невольно напрашивается сам собой в процессе эксплуатации всех ноутбуков на базе Intel Mobile:

Как говорил знаменитый ослик Иа... видео: [youtu.be]

Приходящий системный администратор: [computerrepair.com.ua]
Всего правок: 2. Последняя правка – 2 недели назад от paulv.

Комментарии:

Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти