Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

AMD собирается выйти на рынок ультрабуков

Зарегистрирован: 31.08.09
Сообщения: 159
Репутация:


Глава австралийского и новозеландского представительства AMD Брайан Слэттери в интервью 12 декабря заявил о том, что AMD может представить свою собственную платформу для ультрабуков в январе, скорее всего, на CES 2012.

Назвав данную категорию устройств "сверхтонкими", вероятно во избежание путаницы с используемым Intel термином, он объяснил изданию The Australian, что процессоры для "тонких", но производительных систем будут вскоре готовы. В отличие от Intel, AMD не устанавливала жёстких границ, и позволит компаниям использовать экраны большей диагонали, равно как и большие по толщине и весу системы, если это необходимо, сообщила Electronista.

Независимо от типа конструкции, скорее всего, будет применяться концепция AMD Fusion, использующая относительно оперативное графическое ядро Radeon HD, встраиваемое в сам процессор. Аналогично недавно выпущенному процессору Intel Sandy Bridge, равно как и скоро выходящему Ivy Bridge, более оперативное графическое ядро позволяет выполнять умеренный объём обработки графики без использования выделенного графического чипсета, к тому же потребляющего большой объём электроэнергии.

AMD на данный момент лишь незначительно преуспела в сегменте сверхпортативных компьютеров, кульминацией чего в текущем году стал выпуск систем, использующих чипы Fusion серии Е – например, Pavilion dm1z от НР. На данный момент использующиеся в подобных системах процессоры по производительности приближаются скорее к нетбукам, нежели к ультрабукам, в которых установлены более оперативные и дорогие чипы Intel Core i5 и i7. Переход к 28-нанометровой технологии может позволить AMD выпускать гораздо более конкурентоспособные процессоры, тем самым обеспечив альтернативу таким компаниям как HP.

Источник: [www.astera.ru]
ASUS Eee PC 1215B Black
ASUS N61Ja Black

Комментарии:

Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти