Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

MeeGo становится Tizen, а Nokia работает над новой linux-ОС

Зарегистрирован: 31.08.09
Сообщения: 159
Репутация:


29 сентября на конференции IDF 2011 Intel объявила, что прекращает разработку ОС MeeGo. Вместо этого они объединятся с компанией Samsung для развития проекта Tizen совместно с Linux Foundation.

Tizen является слиянием MeeGo и Limo. Упор в разработке новой ОС будет делаться на современные технологии, такие как HTML5. Tizen будут разрабатываться для широкого класса устройств, таких как нетбуки, смартфоны, ноутбуки и даже автомобили.
Между тем, Samsung также не останется в стороне и добавит в проект идеи, которые они реализовали в своей несильно популярной ОС Bada. Также они объединят магазины приложений для Bada и Tizen в один.

Таким образом, Intel нашли себе нового партнёра для разработки своей ОС и перспективы Tizen (в прошлом MeeGo) не выглядят такими уж безрадостными.

Тем временем Nokia, прекратившая разработку MeeGo и покинувшая альянс с Intel, заявила что работает над новой ОС, основанной на linux, под названием Meltemi.

По-видимому, эта новая ОС предназначена для слабых телефонов, а не для кпк и смартфонов, ведь на эти аппараты будет устанавливаться Windows Phone 7. Nokia упоминали о Meltemi ещё в апреле, но после заключения договора с Microsoft об этом как-то подзабыли.

Nokia пока официально ничего не объявляла о Meltemi, но у производителя телефонов осталася целый штат разработчиков, работавших над MeeGo.
Источники: [www.netbooknews.com], [www.netbooknews.com]
ASUS Eee PC 1215B Black
ASUS N61Ja Black

Комментарии:

Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти