Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

Re: Босс Nvidia: убивай свою компанию понемногу каждый день

Админ
Зарегистрирован: 30.07.11
Сообщения: 302
Репутация:
Исполнительный директор Nvidia Джен-Сун Хуан (Jen-Hsun Huang) ловко подставил тарелку с тайваньской едой под еще более тяжелую чашу, до краев наполненную рисовой кашей, держа обе в одной руке.

Джен-Сун Хуан (Jen-Hsun Huang)

“Раньше мне приходилось убирать немало столов”, – объяснил он.
Господин Хуан покинул Тайвань еще подростком, переехав в Соединенные Штаты, но ему до сих пор приятно возвращаться на свою историческую родину, будь то из-за “столетних яиц” (“Боже, обожаю их!”) или автомобильных гонок с другими членами бизнес-элиты, которые держат в руках “ахиллесову пяту” компьютерной индустрии.
Главный вопрос, который сегодня стоит перед господином Хуаном – сможет ли он сохранить преданность и интерес к Nvidia на историческом уровне. Производитель графических процессоров стоит на перепутье.

Совсем недавно компания пострадала из-за снижения объема продаж компьютеров и ухудшения отношения потребителей и предприятий к дорогостоящим машинам, зависящим от чипов Nvidia.

В последнем квартале доход Nvidia упал на 42 процента, составив 664 миллиона долларов, что заставило Nvidia, как и многие другие компании Силиконовой Долины, провести сокращения, чтобы уменьшить затраты в это трудное время.
Говоря о будущем Nvidia, нельзя не отметить, что компании предстоит трудная борьба с конкурентами, которые никогда не дремлют. Компания AMD купила ATI, обеспечив себя мощной линией графических процессоров. В следующем году Intel планирует выпустить ряд графических процессоров, которые присоединятся к флагманской продукции предприятия. Обе компании планируют объединить стандартный и графический процессор. Nvidia как производитель исключительно графических продуктов не сможет ничего противопоставить этой комбинации.
По слухам, для конкуренции с Intel и AMD компания Nvidia планирует выпустить x86-совместимый процессор.

“Если у нас и есть такой продукт, я его еще не видел, – признался господин Хуан. – На данный момент это не столь важно”.

Вместо этого Nvidia вложила деньги в противостояние Intel и AMD по трем фронтам.

Компания продолжит денежные вливания в создание лучших графических процессоров, полагая, что это поможет ей превзойти конкурентов и сделать Nvidia маркой, которую выбирают наиболее востребованные инженеры, медийные компании и геймеры.
Также Nvidia провела годы в попытках открыть архитектуру своих графических процессоров программистам, чтобы те могли превратить продукты компании в акселераторы бизнес-задач, традиционно решаемых процессорами Intel. Используя процессоры Tesla и программное обеспечение CUDA, Nvidia надеется впервые прочно закрепить за собой место в информационных центрах.
Не так давно компания создала новую линию процессоров, предназначенных для небольших лэптопов и смартфонов.
По словам господина Хуана, для создания процессора с нуля требуется около 1 миллиарда долларов. Nvidia же вложила в свой проект “Tegra” около 500-700 миллионов долларов.

“Это всегда сложно, и всегда найдется кто-то, кто хочет нам помешать. Но чтобы создать нечто великое в будущем, нужно чем-то рискнуть сегодня”.
Несколько устройств на базе Tegra были представлены на выставке Computex. По большей части это были тонкие дешевые нетбуки, произведенные тайваньскими изготовителями (Foxconn, Compal). Позднее в этом году телефонные компании начнут продажу устройств, отличающихся длительным сроком работы батареи и мощной графической составляющей, по заниженным ценам для привлечения клиентов.
Господин Хуан часто описывает Intel как лживого мошенника-конкурента, который злоупотребляет своим доминирующим положением в процессорном бизнесе. Он критикует AMD за медлительность в сфере графики. Он абсолютно уверен, что графические процессоры станут гораздо важнее и интереснее, чем обычные процессоры, так как весь мир двигается в направлении мультимедии.
Исполнительный директор Nvidia утверждает, что его должность возлагает на него обязанность доносить эти послания до сотрудников снова и снова до тех пор, пока они не поверят в них. Без стремления к новому компании теряют темпы развития, возвращаются к тому, в чем они уже сильны, и без конца только и делают, что защищают свой отставший бизнес.

“Исполнительный директор должен стать вирусом, – считает господин Хуан. – Для создания великой компании нужно каждый день ее понемногу убивать”.
Вера в этот принцип позволяет господину Хуану не обращать внимания на критику акционеров и продолжать свою долгосрочную стратегию.
“Кредо нашей компании – не “Сделать акционеров счастливыми”, – заявил господин Хуан. Наше кредо – “Создать долгосрочную акционерную ценность”.

Источник: [bits.blogs.nytimes.com]

Комментарии:

Зарегистрирован: 15.09.08
Сообщения: 180
Репутация:
в заголовке может не убивай а убирай?
еуые!
Asus eee 1000H White, 2Gb
Админ
Зарегистрирован: 30.07.11
Сообщения: 302
Репутация:
Цитата

в заголовке может не убивай а убирай?
В оригинале - так.
Зарегистрирован: 25.06.08
Сообщения: 12
Репутация:
т.е. толкай на убийственные риски
Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти