Админ
Зарегистрирован: 30.07.11
Сообщения: 302
Репутация:
Два года назад компания Asustek поразила весь мир, выпустив самый продаваемый компьютерный продукт последних лет: нетбук Eee PC. Но даже это превосходное устройство не слишком помогло Asustek популяризировать свой бренд в Америке. Однако тайванский производитель компьютеров не собирается пускать все на самотек.

ASUSTek

“Раньше мы были слишком консервативными, – признался в интервью Джонатан Цанг (Jonathan Tsang), вице-президент Asustek. – Нам следует больше времени уделять общению с потребителями, показав им, что Asus – не только азиатская компания”.
Asustek вложила огромное количество средств в разработку технологий, оставив слишком маленький бюджет для широких рекламных кампаний. Поэтому господин Цанг говорит, что Asustek постарается заручиться поддержкой потребителей благодаря еще более инновационным проектам.
“Наша цель – создавать продукцию, которая по качеству превосходит изделия Apple”, – сказал господин Цанг.
По крайней мере, компания ставит перед собой высокие цели.
Как и Acer, тайванский коллега по цеху, Asustek потратила пару лет на то, чтобы отделиться от своего производственного отдела в попытке создать более независимый бренд. Дочерняя производственная компания Pegatron продает около 60 миллионов материнских плат ежегодно, что делает ее крупнейшим в мире поставщиком материнских плат.
По словам господина Цанга, Asustek, сформированная группой бывших сотрудников Acer, планирует в ближайшие годы провести разграничение между собой и Pegatron, предлагая инвесторам брать большую долю в Pegatron

“Разные инвесторы получат различную выгоду, – сказал господин Цанг. – Им следует делать то, что лучше для Pega, а не для Asus”.

Вице-президент Asustek недооценил сообщение о том, что производственный гигант Foxconn обдумывает покупку Pegatron. “Одни говорят одно, другие – другое. Слишком много болтовни”, – сказал он.
Что же до продукции Asustek, то эта компания продает практически любые компьютеры, которые вы можете себе представить. В арсенале фирмы есть все от мини-нетбуков и супер-тонких лэптопов до устройств с сенсорным экраном. Недавно ASUS представила публике клавиатуру-компьютер, снабженную расположенным в правой части экраном, которую можно использовать для мгновенной переписки и отправки электронной почты. Также компания производит цифровые фоторамки, планшеты и устройства для проведения видео-конференций. Позднее в этом году Asustek при поддержке Garmin начнет выпуск телефонов.

Компания полностью доработала устройства для чтения электронных книг и игровую приставку, чтобы составить конкуренцию Wii. Однако на данный момент Asustek еще не выпустила ни один из данных продуктов, так как пока улаживаются вопросы относительно контента.

“У нас есть устройство, которое превосходит по качеству продукцию Wii, – заявил господин Цанг. – Однако пока еще есть сложности с контентом”.
По всей видимости, консоль Asustek имеет очень чувствительные устройства управления, которые воспроизводят движение лучше, чем продукты Wii. Однако пока не будут созданы игры, которые смогут продемонстрировать всю гениальность разработки Asustek, консоли придется задержаться в лабораториях компании.

“Это похоже на вопрос о курице и яйце, – признался господин Цанг. – У нас нет курицы, так что мы не можем получить яйцо”.

Asustek отлично себя чувствует в Европе и Азии, где эта компания является одним из наиболее быстро развивающихся производителей компьютеров. Вследствие высоких затрат на разработку Asustek предлагает потребителям дорогие качественные продукты, полагая, что покупателей привлекут инновационные технологии и репутация компании, производящей надежное оборудование.

Пока что политика Acer, заключающаяся в продаже дешевых устройств и следование по пятам за Asustek, принесла компании увеличение продаж. Фактически, на данный момент Acer – лидер по продаже нетбуков, и это несмотря на то, что Asustek первой начала выпускать эти компьютеры.
“У Acer больше источников и люди знают Acer лучше, чем ASUS, – считает господин Цанг. – Это факт, и нам приходится с этим мириться. Однако и мы не собираемся стоять на мете. Acer может подзаработать на нашей продукции, но мы выпустим еще более новое устройство, а потом еще и еще”.

Источник: [bits.blogs.nytimes.com]

Комментарии:

Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти