Добро пожаловать! Войти Создать новый профиль

Следующий MacBook от Apple: Мак за $800 для народных масс

Админ
Зарегистрирован: 30.07.11
Сообщения: 302
Репутация:
Последний анонсированный MacBook Air стал смелым шагов вперед в сфере мобильных систем. Он имеет накопитель на флэш-памяти, по-прежнему лишен оптического привода и так же прекрасно без него обходится. Но самое большое достижение компании Apple с новым MacBook Air и то, что окажет сильное влияние на другие ее ноутбуки, – это его цена.

Два нотбука дешевле $1000
11'6-дюймовый MacBook Air начального уровня без наворотов стоит $999. Это второй ноутбук от Apple дешевле $1000, помимо обычной модели MacBook за $999. Если вы хотите купить Мак и при этом не разориться, то теперь у вас на выбор есть две модели по цене ниже $1000.

Обычный MacBook имеет чуть более лучшие процессор и аккумулятор, чем MacBook Air, но он имеет тот же объем оперативной памяти, такую же видеокарту, но использует традиционный HDD вместо флэш-памяти.

Кажется, Apple собирается серьезно обновить свою линейку ноутбуков для широких потребительских масс. И видимо, сделать это собирается с помощью MacBook Air, на что неоднократно намекал Стив Джобс, говоря, что хочет сфокусироваться на новом Air.

Apple учится как делать больше, за те же деньги
Это может показаться сарказмом, когда Стив говорит: "Мы не знаем, как сделать хороший продукт X по цене Y. И когда мы сделаем, мы дадим вам знать." Но на самом деле, это говорит о том, как Apple относится ко всей этой технологической гонке, в которую они оказываются вовлеченными. Apple старается снижать цены, но не пытается при этом срезать углов, как иногда это делают конкуренты. И если компании удастся оптимизировать производство и найти более доступные замены для компонентов, то возможно, к следующему обновлению продуктов серии MacBook мы получим ноутбук по цене ниже $800, что откроет для Apple новые потребительские рынки.

Не съедят ли продукты друг друга?

А как насчет iPad? Самый дорогой iPad в США стоит $829. Не приведет ли снижение цен на MacBook падением продаж iPad? Скорее всего, нет. Последние данные и аналитика продаж Apple говорит о том, что люди воспринимают таблетку как вспомогательное устройство скорее, чем замену ноутбуку. Иначе бы, купив одно, люди бы не хотели купить другое. Особенно, если цены на iPad действительно упадут, как предсказывают.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что будущее следующих MacBook будет определено их ценниками.



Источник: [theappleblog.com]

Комментарии:

Зарегистрирован: 31.08.09
Сообщения: 159
Репутация:
Согласен с последней строчкой новости, особенно когда конкуренция на рынке ноутбуков всё возрастает
ASUS Eee PC 1215B Black
ASUS N61Ja Black
Извините, только зарегистрированые пользователи могут публиковать на этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти